31.3.11

Fusion latina. De Lira, carta nueva

El ya instalado cocinero chileno Javier Aviles Lira, que trajo a San
Telmo una cocina fusion latinoamericana cuidadosa y esmerada, propone
mediodias y noches con carta nueva, pero basada en un concepto
esencial: trabajar segun los productos estacionales del mercado, con
platos que se renuevan todas las semanas.
.
Para el dia, bocados al paso y jugos naturales: Sandwiches gourmet con
gran variedad de panes recien horneados (su celebre hamburguesa casera
con cebolla confitada y mix de hojas verdes, o bien la opcion de los
ultrafinos y vegetarianos). Y sino, Tabla de mar y empanadas de
mariscos fritos.
De noche, entradas celestiales como su Come y Calla (Pate de huevas de
merluza negra acompañado de timbal de quinoa con palta y pepinos), que
conduce de la mejor manera a los principales: Mote cremoso con frutos
marinos (Risotto de trigo candeal salteado con brunoise de cebolla y
vino blanco+ vieiras, mejillones y langostino, con queso parmesano
estacionado), Mar y Tierra (Pesca del dia rellena de tomates secos y
queso de cabra acompañado por timbal de quinoa pepinos y palta en
brunoise, laminas de mandioca y brotes de arveja), Conejo Tiernizado
(conejo desenhebrado  marinado en miel de caña y pimienta roja, con
pure de batatas, peras al Malbec, hinojos y zanahoritas glaseadas) y
Mechadito de cerdo (carre de cerdo mechado con higos, envuelto en
panceta, sobre compota de manzana y acompañado de remolachas
grilladas, cebollas acaramenlizadas y salsa de naranjas).
De postre, pocas cosas mejores que la Crema de chocolate y mole
poblano, con praline de mani y tableta de quinoa, o el Queso de cabra,
acompañado de duraznos en almibar, con shot de arrope y salsa de
frutillas.
Cocina a la vista, trato familiar y un espacio pequeño y amigable, con
platos que muestran la riqueza del continente. Y sobre todo, precios
acotados, productos nobles y mucha imaginacion. "Queremos que De Lira
siga siendo esa gran cocina abierta a la gente, que deja ver como se
prepara su comida", explica Javier Aviles Lira, cocinero de oficio.

En Defensa 1336/ 4300-3082/ www.delira.com.ar
Martes a viernes: mediodia y noche. Sabados: solo noche. Domingos:
solo mediodia. Lunes cerrado.
Gasto promedio: Mediodias $35/ Noche $70 (no se cobra cubierto)


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