17.3.11

Almorzar en La Rural, Terraza del Central, con carta de Petersen

El restaurante Terraza del Central, de La Rural, tiene una nueva
propuesta gastronomica creada por el chef Christian Petersen. Basada
en las mas selectas carnes argentinas, propone cocina y entorno unicos
para todos los mediodias de la semana.

Inspirado en una cocina sencilla, sabrosa, nutritiva y con rastros de
la campiña local, Petersen abre la velada con las clasicas Provoletas
en oliva y tomatitos confitados; Empanadas al estilo tucumano, o bien
pequeñas degustaciones de Queso Emmenthal y uvas frescas;  Brie
cordobes y almendras; Jamon crudo y piñones. Su flamante carta se
apoya en la mejor carne nacional, hecha a las brasas de leña,
incorporando ademas platos especiales como su Salmon rosado a la chapa
en suave manteca; sus Ravioli del Gourmand en salsa ragout de ternera
y una rica gama de ensaladas naturales, energeticas y en multiples
combinaciones. El final del banquete sigue la misma linea de
pensamiento, con postres que remiten al origen: queso campero y dulce;
Flan mixto; Panqueques de dulce de leche o Pafait de naranja y miel.

"Esta carta retoma la misma esencia del edificio, porque aca se gesto
parte de la historia nacional, con nuestros sabores primarios como las
carnes a las brasas y el dulce de leche.", explica Petersen. Y agrega:
"Un mediodia en la Terraza, al pie de un gomero centenario, con las
baldosas en damero, las columnas y los jardines palaciegos, es una
oportunidad de conocer nuestras raices".

El edificio, un magnifico exponente de la arquitectura afrancesada tan
propia de la Buenos Aires del 1900, fue proyectado por Eduardo Lanus y
Pablo Hary , autores tambien del clasico edificio de la Aduana. En el
actual salon del restaurante se realizaron grandes bailes de gala,
como aquel al que asistio Marcelo Torcuato de Alvear junto a su
esposa, la cantante lirica Regina Pacini.

"Con esta nueva carta, La Rural se propone satisfacer a los visitantes
nacionales y extranjeros que buscan la carne argentina y sus
tradiciones en un espacio tranquilo en pleno centro porteño, perfecto
para los almuerzos laborales o el relax", destaca Horacio Peñaflor,
Gerente de Gastronomia de La Rural.

En Sarmiento 2704 /  4777 3572 / reservas@terrazadelcentral.com.ar /
www.larural.com.ar/
Abierto de lunes a viernes, de 12 a 16.
Gasto: Menu ejecutivo: $60 – A la carta $100 promedio
Estacionamiento sin cargo.

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