3.9.14

Balconeo porteño: Club del Progreso/ carta primaveral

Club del Progreso/ carta primaveral

Balconeo porteño


La primavera porteña, en el renovado Club del Progreso, se llena de
pinceladas agridulces, como una insinuación en el paladar de los
frutos que maduran para el verano. El chef Lisandro Botti, en su carta
renovada, juega en todos los platos con texturas que apelan al color
de los frutos del bosque, el mango y las cerezas: Souffle ligero de
queso y yogurt natural con salsa bermellón del bosque y radichetas del
primer brote; Chuletas de cerdo con bananas en suave salsa de
echalotes y mango; Lomo relleno con vegetales y pistacchios en salsa
de moras, con dúo de arroces. Al final, Mousse de menta con virutas de
chocolate, licor y cerezas, o Fría delicia de Frutos secos, un
crocante de almendras, castañas y nueces con helado de dulce de leche,
sobre biscuit de avellanas, y sino, el irresistible Trío Degustación.

Lo mejor es que además de elegir cualquiera de los salones históricos
del palacete construido por los arquitectos Pablo Lanús y Eduardo Hary
para la familia Duhau, en primavera también se puede optar por las
mesas acodadas en los balcones, con vista al patio, conservando la
romántica sensación de estar dentro de una película de época: boiserie
y pisos originales, techo con lucarna vidriada, barandas de hierro y
pasamanos de bronce, columnas dobles y arañas con caireles. El mismo
marco de las tertulias y los encuentros entre caballeros, que
incluyeron a los diecisiete Presidentes de la República que fueron
socios.

Primavera en el Progreso: para balconear como un porteño de ley.



En Sarmiento 1334/ 4372 3380/ 3350// www.clubdelprogresorestaurante.com

Consumo promedio: $200/ Estacionamiento sin cargo en Sarmiento 1358

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