24.8.14

RECETA de POL LYKAN / Freud & Fahler

Pan de Centeno, miel y semillas


por Pol Lykan, cocinero y dueño de Freud&Fahler


Cabrera 5300 (esquina Godoy Cruz)/ 4771 3652/www.freudandfahler.com/





Ingredientes



700g de harina de trigo



300g harina de centeno



25g levadura prensada



550 cc agua tibia



4 cucharadas de miel



2 cucharadas de extracto de Malta



75g semillas de sesamo, girasol, kumel, amapola



25g de sal



1 cuchara de azúcar





Preparación



Disolver la levadura junto con el azúcar y una parte del agua, dejar
reposar para que trabaje.



Mezclar la harina de trigo, la de centeno con la sal y las semillas,
disponer en la amasadora.



Incorporar a los secos el resto del agua con el extracto de Malta y la miel.



Amasar en velocidad 1 hasta obtener una masa homogénea.



Dejar puntear hasta duplicar el volumen.



Dividir la masa en 4 partes y darle forma de bollos.



Dejarlos puntear nuevamente hasta que dupliquen el volumen;
realizarles cortes diagonales y hornear a 220*C, por 30 minutos. En
caso de utilizar un horno común, disponer en el piso una placa con
agua caliente para que genere vapor y humedezca el pan.

/* blog_palermo */ 2

Imanes para Utilirarios

Imanes para Utilirarios
Imanes para Autos

Páginas vistas la semana pasada

buscador blog