15.8.14

Nueva brigada, carta fresca: Circolo Massimo/ Primavera

El Circolo Massimo italiano se renueva, en vísperas de la primavera,
con flamante jefe de brigada para su restaurante y nueva carta. El
chef Damián Dodi, con larga trayectoria en banquetes y asesoría
gastronómica en todo el país, refleja en sus platos el espíritu de la
casa, donde insumos, sabores y gestos culinarios remiten al origen
itálico.



Llegan, suntuosos, las Antipastos plenos de Gamberi e pancetta alla
griglia, pure di melanzane e foglie verdi (Langostinos y panceta
grillados, puré de berenjenas y hojas verdes), y el Coniglio in
rilievo, animelle e funghi con salsa al marsala (moldeado de conejo,
mollejas y hongos salteados con salsa de Marsala).



Las pastas, una de las especialidades del Circolo, se despliegan con
opciones como Orecciette con Pesto Genovese (Oliva extra virgen,
albahaca, ajo, parmesano y frutas secas) o Vongole (Almejas, perejil
fresco, ajo, vino blanco seco y manteca); Strofi in salsa di zucca
cremosa, gamberetti e formaggio (Caseritos en salsa de calabaza
cremosa, albahaca, langostinos y queso), o Pansotti di salmone
affumicato (Rellenos de salmón ahumado, en salsa crema, alcaparras,
limón y caviar negro).



¿Plato fuerte? Saltimbocca all`uso nostro (Lomo saltimboca, polenta
cremosa y brócoli al oliva), o Tartare di pesce bianco, mais e
brunoise di verdure.

(Tartar de pescado blanco, salsa de maíz y brunoisse de vegetales).



El chef Dodi, cuidadoso de su carta de postres, incluye además
delicias como Invertita di mele, zuppa fredda di cioccolato bianco e
gelato di americana e cannella (Invertida de manzana, sopa fría de
chocolate blanco y helado de americana y canela) y Flan al caramello
con Mela cotogna e mandarini cinesi (Flan caramel con membrillos y
quinotos en almíbar).



Declarada de Interés Histórico y Cultural por la Legislatura de la
Ciudad de Buenos Aires, con renovada puesta en escena dentro de su
marco clásico, la aristocrática mansión proyectada por el arquitecto
noruego Alejandro Christophersen en 1903, como casa familiar de los
Leloir, es un ejemplo del estilo francés siglo XVI, que permite comer
en Buenos Aires con música italiana y detalles de art nouveau, de cara
al mismo jardín donde los Leloir tenían sus tertulias.



En Libertad 1264/ 4519-8055/ www.circolomassimo.com.ar

De lunes a viernes 12 a 16/ 20 a 00 / Sabados 20 a 00/ Domingo 12 a 16

Consumo promedio: $250

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