14.2.14

Día de la Mujer/ Convites suntuosos

8 de Marzo:

Día de la Mujer/ Convites suntuosos


Cada 8 de Marzo se recuerda el Día Internacional de la Mujer, en
homenaje a las caídas en 1908 frente a la textil Cotton de Nueva York,
en lucha por la igualdad de oportunidades salariales. Como agasajo a
las que empezaron ese largo camino, hoy hay comidas suntuosas y
obsequios para sus herederas, todas las mujeres que celebran su día
con merecido orgullo y aspiraciones principescas. Los cocineros
argentinos, acorde con el convite, preparan delicadezas transformadas
en sabor por el arte de unir insumos, como un halago galante hacia las
damas.



Doña Petrona, en el Festival Abunda


El sábado 8 de Marzo, en el marco del Festival Abunda en la costa de
Vicente López, frente al río, todas las mujeres que se inscriban en el
stand de Doña Petrona, dedicado al Museo que muestra sus diferentes
artefactos para cocinar, participarán de un sorteo especial: cuatros
cenas para dos personas, a realizarse en los diferentes restaurantes
que forman parte del circuito gastronómico del Festival.

Nacido como homenaje a la afamada Doña Petrona, vecina notable de
Vicente López, Abunda es el nombre de este primer Festival
gastronómico y cultural que se celebra del 7 al 9 de Marzo.Impulsado
por un grupo de restauranteurs y cocineros de la zona, propone pasear
en familia recorriendo coloridos puestos de productores locales y
proveedores, restaurantes emblemáticos del barrio, actividades
culturales, espectáculos en vivo, clases participativas con
degustación final, exposiciones de arte, teatro culinario con
auditorio para cien espectadores, juegos para niños y áreas verdes
libres para hacer pic nic.

Paseo de la Costa de Vicente López, Provincia de Buenos Aires/
www.facebook.com/festivalabunda/TW @FestivalAbunda



Sábado 8 de 12 a 24/ Entrada libre/ Estacionamiento detrás Carrefour.



Afición francesa, en Cocu


De clara inspiración femenina, el Menú Cocu para las mujeres está
pensado con la misma pasión panificadora puesta en cada detalle de la
boulangerie: Ensalada de Pomelo, Espinaca y Palta, acompañada de un
Choux relleno de mousse de Langostino, con limonada de Menta y
Jenjibre o Ice tea como bebida fresca. De regalo para llevar a casa,
un delicado Macaron de Café.

¿Dónde sentarse? En sus frescas mesas acodadas en la vereda, o en el
amplio salón, con perfume a pan recién horneado.

Cocu, que cumplió un exitoso año en Buenos Aires, fue creada por los
jóvenes franceses Anais Gasset, Adrien Verny y Morgan Chauvel, y es el
gran referente en Palermo por su ambiente cosmopolita y su forma tan
francesa de entender la afición a la cocina como una tierna manía, que
esta vez agasaja a las mujeres en su día.

En Malabia 1510 (y Gorriti)/ 4831 4675/ www.boulangeriecocu.com/

Menú Cocu: $120



Comida porteña, en Jacarandá


Bajo la creativa mirada del chef Alejandro Vega, en Jacarandá florecen
los sabores dedicados al paladar femenino, para celebrar a las damas
en su día: Panzottis con semillas de amapola, rellenos de carne y
hongos, sumergidos en crema de verdeo y vino blanco; Raviolones de
salmón delicadamente teñidos con tinta de calamar, que se combinan con
crema de langostinos en un correcto juego de negro y rosado. Y
ensaladas, que entran cómodamente en sus bandejas comestibles hechas
de masa crujiente tipo galleta, o los salteados al wok, con múltiples
semillas y verduras crocantes.De postre, Tarta de Manzanas tibia, en
el marco de su casona de 1920, que resguarda grandes comidas porteñas
con secretos de autor. ¿Regalo para después? Una botellita de
champagne, claro.

En Del Barco Centenera 383 (Caballlito) / 4 432-4994/ www.jacarandaresto.com.ar

Menú Jacarandá: $140



Sabores exóticos, en Green Bamboo


En pleno agasajo selvático para las mujeres y con la inspiración de
los perfumes vietnamitas como único guía, el restaurante consagrado a
los exóticos sabores de esta nación obsequiará a sus mesas compuestas
exclusivamente por mujeres, una jarra de Cosmopolitan, con rodajas de
lima y lemongrass.

En el plato, los bocados creados por la gran Malvina Gehle, cocinera
formada en los conocimientos secretos de las mujeres vietnamitas por
las propias damas de Vietnam, preparados con fuego, tierra, metal,
agua y madera, tal como marca la tradición taoísta. ¿Qué probar? Tang
vot (Pinchos de lomo y panceta, en marinada de aceite de sésamo, lima,
ajo ahumado y azúcar de palma, con ensalada picante de tomate,
cebolla, apio, chili y cilantro), Rau nuoc tuong (Salteado de
vegetales con salsa sticky de soja y aceite de sésamo tostado, con
tofu frito, arroz al vapor y ensalada picante de brotes). Al final,
Lychee express (Ensalada de lychees y mandarinas, sorbet de
mandarinas, emulsión de lemongrass y galleta de coco).

En Costa Rica 5802/ 4775 7050/ www.green-bamboo.com.ar

Gasto promedio: $250



Ligereza gustativa, en Bandol


Ligereza y sabor es la combinación de Bandol para halagar a las
mujeres, agasajadas del día, con los golpes gustativos de su afamada
cocina: Gravlax de Salmón, Pesca del día a la plancha, Pechuga La
Sorbone, rellena con duxelle, Ravioles negros de salmón en tinta de
calamar, o Risotto de la casa.

Para calmar la sed sin dejar de incentivar el gusto, Té helado,
Limonada de Menta y jengibre, o Licuados con frutas. Y al final, una
Degustación de Chocolates, con diferentes texturas y grados de dulzor.

Lo esencial de Bandol, además de su atmósfera bucólica, son las
recetas: una tradición oral recibida de la abuela francesa que supo
criar una familia de cocineros dedicados al gusto, un elemental
sentido humano. Solo los vegetales y frutas que naturalmente crecen en
cada estación, la mayoría de la propia huerta, como sello de
compromiso. Solo la dedicación gentil para que cada uno se vuelva
único, como gesto de bienvenida. Y el sonido del viento entre las
hojas, sobre el deck, como toda música.



En Comodoro Rivadavia 1696 (Núñez)/ 4704-6342/bandolbar@gmail.com

Gasto promedio: $150



Percepción nikkei, en Osaka


Lo femenino en Osaka se vuelve plato delicado y sensitivo, pleno de
detalles nikkei y tradiciones peruanas y orientales. La combinación
sensorial develada para la celebración del gusto en el Día de la
Mujer,promueve el Ishiyaki Aguiru, una piedra caliente sobre la que
cada comensal cocina sus cortes de magret de pato servidos sobre
albahaca, menta y naranja marinada en mirirn, en salsa tipo seco, al
miso. ¿Otra opción? Ceviche de Rocoto: cortes de pescado blanco,
almejas, pulpo y langostinos, bañados en leche de tigre al alioli de
rocoto y karage de chipirones, o bien las sorprendentes tapas tapas:
Buta Spring Roll, rellenos de panceta confitada, brotes de soya verdeo
acompañado de chutney de durazno y umeboshi

Para las seguidoras del Nigiri, hay novedades únicas como el Katsu
(Ralladura de cítricos y aceite de trufas), Parma (Shiromi gratinado a
la parmesana y chalaquita), y Crispy rice (Shari crocante a la
plancha, palta, tartare de salmón en crema picante). ¿Plato de fondo?
Shiromi Pot (servido en olla de hierro caliente sobre arroz
amelcochado, envuelto en hoja de bambú y chalaquita de mango). De
postre, el magnífico,Cheescake de Choco banana con helado cremoso de
kion, tulipas de coco y aire de ron añejo. La percepción nikkei de los
sabores, para nuevas formas de ejercitar el gusto.

En Madero: Juana Manso 1164/ Faena Arts Center/ Puerto Madero/
5352-0404/ En Palermo: Soler 5608/ 4775-6964 // www.osaka.com.pe

Gasto promedio: $400



Fervor itálico, en Guido


El fervor itálico se despliega en la casona que Guido le dedica al
festín hecho sabor, con las damas como principales homenajeadas:
además de los sabores, habrá música en vivo, con mujeres talentosas en
instrumentos y voz.

¿En la mesa? jarras frescas con Cynar, Tónica o Pomelo y cerveza de
autor Belgian Blond Ale; Carpaccio di Salmone Affumicatto, la
exclusiva Hamburguesa Kobe Caprese y la Parrillada de Pescados y
Mariscos, apta para compartir. Como plus, llegan los platos
contundentes que remiten a las costas itálicas: Risotto al curry suave
y pollo de campo, Lenguado a la plancha con langostinos grillados y
pesto de rúcula o los célebres Agnolottis de cordero braseado durante
ocho horas, salseados con crema de trufas y funghi porcini. ¿Postre?
el Italianissimo Tiramisú alla Frutta.
Y como marco, una hermosa casa reciclada de románticos cortinados
púrpura, que mezcla el jazz con los covers italianos en una perfecta
atmósfera neoyorquina.


En Cerviño 3943/ 4802 1262/ www.guidorestaurant.com.ar/ facebook/guido
[restaurant]

Gasto promedio: $200

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