19.12.13

Green Bamboo Carta estival

Frescos bocados vietnamitas

Green Bamboo/ Carta estival

Como consuelo frente al abrasador clima porteño, llegan las lluvias de
la selva vietnamita y su sombra frondosa y fresca a tenderse sobre la
ciudad, en forma de ligeros bocados con frutos silvestres, nacidos de
su flamante carta de verano.

Creados por la gran Malvina Gehle, cocinera formada en los
conocimientos secretos de las mujeres vietnamitas por las propias
damas de Vietnam, estos nuevos platos son incitaciones a una vida con
fuego, tierra, metal, agua y madera, tal como marca la tradición
taoísta.

Impregnados del legado del Norte y del Sur de Vietnam, pensados para
tomar con las manos desde la languidez de un tatami, los alimentos
refrescantes de la nueva temporada permiten comenzar la velada con sus
Hoành thánh (Wonton frito relleno de berenjenas ahumadas y tofu, con
salsa de maní y tamarindo picante), o bien sus Tang vot (Pinchos de
lomo y panceta, en marinada de aceite de sésamo, lima, ajo ahumado y
azúcar de palma, con ensalada picante de tomate, cebolla, apio, chili
y cilantro). ¿Y después? Gà xiên (Brochette de pollo marinado en curry
verde, cilantro, chile, jengibre, lemongrass, limas y ajo, con
ensalada fría de pepinos, cebolla roja y maní, acompañado de bocaditos
de arroz); Suon heo (Ribs de cerdo braseado marinado en tamarindo, 5
especias y jengibre, ensalada de melón, cilantro, cebolla morada y
chile, con vinagreta de leche de coco, limas y salsa de pescado, maní
tostado y polvo de panceta ahumada, con arroz al vapor), y sino, Rau
nuoc tuong (Salteado de vegetales con salsa sticky de soja y aceite de
sésamo tostado, con tofu frito, arroz al vapor y ensalada picante de
brotes).

Los mejores tragos veraniegos para sumergirse en el espíritu silvestre
que propone Green Bamboo con su ambientación fílmica plagada de rojo,
son Green bamboo (Gin, limón, jengibre y menta), Green grass (Vodka
skyy, lemongrass, limas y menta), Camboya passion (Ron, menta, limas
y maracuyá) y Purple geisha (Vodka skyy, sake, lychee y cassis).

La vuelta al asfalto, afuera del restaurante, obliga a un postre que
reivindique el coraje citadino frente al calor, y entonces todo quede
permitido: Trai Oi (Mouleaux de chocolate amargo con sorbete de
guayaba), y Lychee express (Ensalada de lychees y mandarinas, sorbet
de mandarinas, emulsión de lemongrass y galleta de coco). Después de
las lluvias y las selvas, después sí: se puede pisar el suelo ardiente
otra vez.





En Costa Rica 5802/ 4775 7050/ www.green-bamboo.com.ar

Abierto todos los días desde las 20.30/ Consumo promedio: $250

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