16.12.13

ENSALADA CAESAR

Un ambiente refrigerado, sobre todo si pasamos mucho tiempo en él,
puede a veces inducirnos a creer que podemos comer cualquier cosa,
independientemente del calor sofocante que impera en el exterior. Pero
por una cuestión u otra, la realidad siempre encuentra la forma de
mostrarse.

Para evitar inconvenientes y estar en armonía con la temperatura real
lo mejor que podemos hacer es comer liviano, con productos frescos y
alto contenido de agua. Las ensaladas son un recurso insoslayable,
ideal para esta época del año, como la ensalada Caesar, especialidad
del restaurante

Jacarandá, cuya receta comparen con nosotros.

En Del Barco Centenera 383/ 4 432-4994/ www.jacarandaresto.com.ar

Ensalada Caesar

Cantidad de porciones: 2

Tiempo de preparación: 20 minutos

Complejidad: baja

Ingredientes

Pechuga de pollo, 1

Lechuga capuchina, 1 planta

Lechuga morada, 1 planta

Parmesano, 100 gramos

Pan, 2 rebanadas

Sal, aceite de oliva y pimienta a gusto

Dressing para la Caesar

Dientes de ajo, 1

Filet de anchoas, 2

Mostaza, 1 cucharada

Parmesano

Vinagre, 30 cc

Salsa inglesa a gusto

Leche, ½ litro

Aceite de oliva, sal y pimienta a gusto

Procedimiento

Cortar la pechuga en tiras y marinarlas 30 minutos en aceite de oliva
y pimienta molida. En un sartén bien caliente dorar las tiritas de
pechuga. Retirar y en la misma sarten, con un poquito más de aceite de
oliva, tostar las rebanadas de pan. Retirar, cortar en cubitos, y
reservar. Lavar y cortar las hojas de lechuga. Cortar a cuchillo el
queso parmesano, formando pequeñas escamas.

Mezclar los elementos en una ensaldadera.

En otro recipiente procesar los ingredientes para el aderezo, excepto
el aceite, que se añadirá cuando la consistencia de la salsa sea la
adecuada. Conservar en la heladera hasta el momento de utilizarla.

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