13.8.13

Osaka: Arte nikkei

Osaka:

Arte nikkei

En Osaka la cocina nikkei ya es un en arte, que se refleja no solo en
sus platos, sino en el orgullo por las tradiciones simbólicas que
permanecen vivas a través de la historia y las diferentes culturas.
Madre Tierra y técnicas japonesas, quechua y símbolos milenarios, todo
forma parte de su atmósfera y de sus cartas, guiadas por el gusto de
sus clientes.

Uno de los platos que los comensales han vuelto insignia de la casa es
el Sakana Ishiyaki: cama de hierbas con delicados cortes de pescado
adentro, cocinados a gusto del convidado sobre una elegante piedra
caliente, en su propia mesa, y acompañados por las papas doradas al
togarashi, una manera casi onírica de presentar esta pachamanquita
peruana. La pachamanca es un método de cocción considerado Patrimonio
Cultural de la Nación peruana, porque liga al hombre con la tierra a
través de la originaria forma en que los Incas usaban piedras
calientes para preparar los alimentos en un pozo en el suelo,
macerándolos con hierbas aromáticas.

Pero como las tradiciones también se perciben en el entorno, la puerta
de entrada de Osaka tiene la Chakana, un símbolo milenario originario
de los Andes, en forma de cruz cuadrada escalonada con doce puntas,
que refiere al Sol y a la Cruz del Sur, pero también a la unión entre
lo humano y lo superior: una escalera hacia lo más elevado. Porque la
cocina nikkei es la celebración de los sentidos, en cada detalle.

En Madero: Juana Manso 1164/ Faena Arts Center/ Puerto Madero/
5352-0404/ En Palermo: Soler 5608/ 4775-6964 // www.osaka.com.pe

Gasto promedio: $400

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