19.7.13

CROCANTE DE MANZANA Y JENGIBRE

El crumble es un postre de origen inglés que en su versión más
tradicional se hace con una base de puré de manzana o manzanas al
horno y una cubierta crocante, resultado de una mezcla rústica de
manteca, azúcar y harina. La receta admite mil variantes, todas
deliciosas, pero el agregado de jengibre al crocante y la untuosidad
de la crema batida le dan a esta variante una relevancia especial. La
receta es una gentileza de Sabino, bar de Pinxtos, y su creador el
habilidoso y creativo chef chef Alejandro Guardamaña.

Baez 401 (y Chenault)/ 4776 3122/ www.sabinoresto.com.ar



Receta de crocante de manzana y jengibre



Cantidad de porciones: 8

Tiempo de preparación: 30 minutos

Nivel de complejidad: medio


Ingredientes

Crumble de jengibre
Manteca, 125 gramos
Harina 0000, 200 gramos
Azúcar, 150 gramos
Jengibre fresco c/n
Manzanas, 1 kilogramo
Canela, a gusto
Clavo de olor, 1
Crema chantilly, 200 cc
Nueces picadas, 50 gramos

Procedimiento


Hacer un arenado con la manteca y la harina. Agregar el azúcar, el
jengibre rallado y mezclar todos los ingredientes hasta formar grumos.
No trabajar mucho. Dejar reposar 2 horas en la heladera y cocinar en
horno a 170º C, por 10 - 15 minutos. Reservar en lugar hermético.
Lavar y pelar las manzanas, luego, cortarlas en tajadas finas,
desechando el corazón. Colocar la fruta en un recipiente apto para
microondas, con canela y clavo de olor.
Tapar y cocinar en el microondas por 12 minutos, a potencia máxima.
Pasado ese tiempo, retirar y pisar con el tenedor hasta hacer un puré.
En un vaso liso no muy grande poner crumble en el fondo, luego cubrir
con el puré de manzanas. Terminar de decorar con un copón de crema y
las nueces por encima.
Terminar con una feta de manzana seca al horno para decorar.

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