17.7.13

BUÑUELOS DE ACELGA AL HORNO

El buñuelo de acelga al horno es una comida fácil de hacer,
nutricionalmente equilibrada, sabrosa y económica. Muchos alimentos
son una cosa, la otra, o una combinación de algunas, pero pocas
reúnen estas características juntas y son, en general, las recetas que
perduran en el tiempo, los clásicos de la gastronomía. El tipo de
receta que la mayoría de las familias tienen en su casa; la minuta,
tapa o aperitivo que un restaurante que se aprecie debe tener. Es un
bocado ideal para acompañar todo tipo de carnes asadas, como día a día
lo demuestra la parrilla Minga, que la incluye en su carta invernal y
comparte su receta.

Costa Rica 4528/ 4833 5775/ www.mingaparilla.com.ar



Buñuelos de acelga



Cantidad de porciones:

Tiempo de preparación:

Nivel de complejidad:



Ingredientes



Acelga cocina, 250 gramos

Salsa blanca, 125 centímetros cúbicos

Queso rallado, 40 gramos

Huevos, 2

Harina, 50 gramos

Cebolla, ½

Sal y pimienta, a gusto

Bechamel

Manteca, 1 cucharada

Harina, 1 cucharada

Leche, 1 taza

Nuez moscada, 1 pizca



Procedimiento

Para la salsa blanca fundir en una ollita la manteca, añadir la harina
y revolver 1 o 2 minutos a fuego bajo con un batidor de mano, para
cocinar la harina. Sin dejar de revolver, incorporar la leche de a
poco, hasta lograr la densidad deseada, en este caso una salsa espesa.
Retirar del fuego, condimentar con sal y nuez moscada y reservar

Lavar las hojas de acelga, cocinarlas con un poco de agua, escurrirlas
bien y picarlas.

Picar la cebolla y rehogarla a fuego bajo hasta que estén tiernas y
transparentes.

Mezclar todos los ingredientes en un recipiente y condimentar con sal
y pimienta.

En una placa para horno distribuir porciones con un cucharón y cocinar
en horno bien caliente hasta que se doren.

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