10.7.13

BAGEL DE ALGARROBA

La harina de algarroba se obtiene a partir de la molienda del fruto
del árbol de algarrobo, una vaina de 10 centímetros de longitud,
fibrosa, dulce y fuente importante de proteínas y carbohidratos. El
fruto del algarrobo se encuentra entre los alimentos más antiguos
consumidos por las comunidades americanas, siendo parte fundamental de
su dieta, junto al maíz y la papa. Siguiendo la tendencia que marca la
gastronomía internacional, Naná, de la mano de su chef Javier
Hourquebie, apuesta a los pequeños y platos y a la diversidad de
sabores, ofreciendo la posibilidad de conocer nuevas opciones con
guiños criollos y de otras latitudes.


Naná en Hipólito Yrigoyen 499 (Vicente Lopez)
4837-9220/ www.facebook.com/NANAvicentelopez




Bagel de algarroba


Cantidad de porciones: 10
Tiempo de preparación: 1 hora y media
Nivel de complejidad: alto


Ingredientes


Levadura, 20 gramos
Azúcar, 10 gramos
Leche entera, 2 ½ taza
Harina de algarroba, 63 gramos
Harina integral, 63 gramos
Harina 0000, 750 gramos
Huevo, 1
Sal fina, 15 gramos
Manteca, 1000 gramos


Procedimiento


En un recipiente disolver la levadura con un chorrito de leche tibia e
incorporar el azúcar y una cucharada de harina. Mezclar, tapar el
recipiente y dejar levar 15 minutos
Hacer una corona con las harinas, y sobre ella distribuir la sal. En
el centro colocar la levadura activada, la leche tibia, la manteca e
integrar todos los ingredientes.
Amasar hasta lograr una masa suave y lisa, pero pegajosa.
Dejar levar una hora, cortar y formar bollos de 130 gramos.
Hervir los bollos en agua con sal durante 5 minutos y secarlos con un paño.
Colocar los bollos en una placa, pintarlos con huevo batido y
hornearlos 30 minutos a 170º

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