3.6.13

OSOBUCCO AL MALBEC

Osobucco significa hueso hueco en italiano y es, básicamente, la pata
de vaca cortada en rebanadas más o menos gruesas. Es una carne que
bien cocinada, y por bien quiero decir mucho, es deliciosa, además de
contribuir a la dieta con la riqueza energética de la médula, que en
si misma es un bocado aparte. Este plato es parte de la carta otoñal
de Filo, ideal para sobrellevar las bajas temperaturas.

Filo en San Martín 975, Buenos Aires, Capital Federal
Teléfono: 4311-0312


OSOBUCCO AL MALBEC


Cantidad de porciones: 4
Tiempo de preparación: 3 horas
Nivel de complejidad: medio


Ingredientes:


Osobucco de ternera, 8 unidades de 2cm a 2cm y ½
Cebolla, 500 gr
Zanahoria, 250 gr
Apio, 250 gr
Bouquet Garnie (salvia,romero,tomillo)10gr
Manteca, 80 gr
Harina, 80 gr
Caldo de carne, 1 litro
Malbec, ½ litro


Procedimiento:


Enharinar las piezas de osobuco y sellarlas por ambos lados en una
cacerola con manteca. Desglasar con el Malbec e incorporar las
verduras finamente picadas. Rehogar durante unos minutos, agregar el
bouquet de hierbas y cubrir con el caldo de carne. Llevar al horno a
fuego mínimo durante tres horas.
Acompañar con polenta de cocción rápida.

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