25.6.13

MUFFINS

Todas las culturas del mundo probablemente consuman algo parecido a la
merienda. La llamen como la llamen, con ritos más o menos elaborados o
simplemente como una forma de evitar que el tiempo que resta hasta la
cena no se alargue demasiado, gran parte de la humanidad, entre las 4
y las 6 de la tarde, interrumpe sus actividades para tomar un
refrigerio, dulce o salado, generalmente en pequeñas porciones,
acompañados de te, mate o chocolate. Los muffins se destacan como una
opción fácil y rápida, ideal para estas frías tardes de invierno. Esta
receta es parte de la carta de Sabino, elaborada por el chef Alejandro
Guardamaña.

En Baez 401 (y Chenault)/ 4776 3122/ www.sabinoresto.com.ar



MUFFIN FÁCILES DE FRUTILLAS PARA LA HORA DEL TE



Cantidad de porciones: 12 unidades

Tiempo de preparación:

Nivel de complejidad: medio



Ingredientes

Aceite de Girasol, ¼ de Taza

Leche, ½ taza

Huevos, 1

Sal, ½ cucharadita

Polvo de hornear, 2 cucharaditas

Azúcar, ½ Taza

Frutillas de Coronda, 1 Taza

Harina 0000, 225 gramos



Procedimiento

Precalentar el horno a 190º (moderado). Enmantecar 12 moldes para muffins.

En un recipiente batir ligeramente el aceite con la leche y el huevo.

En otro recipiente mezclar el harina, la sal, el polvo de hornear y el
azúcar, agregar las frutillas cortadas en cuartos y revolver para
cubrirla con harina. Verter la mezcla de leche y batir todo junto.

Distribuir la mezcla en los moldes y hornear 25 minutos, o hasta que
los muffins regresen a su posición normal después de presionarlo
levemente. Dejar enfriar durante 10 y desmoldar. Acompañar con un rico
te en hebras y hojitas de mentas.

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