10.6.13

Alejandro Digilio presente en El Baqueano para el Proyecto "Cocina sin Fronteras"

Alejandro Digilio presente en El Baqueano para el Proyecto

"Cocina sin Fronteras"

El próximo 29 de Junio, El Baqueano recibe al reconocido chef
Alejandro Digilio, dueño

de La Vineria de Gualterio Bolivar en Buenos Aires, quien preparará
un menú degustación en el marco del proyecto Cocina sin Fronteras



Buenos Aires, Junio 2013 – El restaurante El Baqueano, ubicado en el
pintoresco barrio de San Telmo continua con su nuevo proyecto "Cocina
sin Fronteras", un ciclo gastronómico que busca la pluralización de la
cocina, la divulgación de los productos regionales, endémicos y
autóctonos promoviendo el intercambio cultural entre países,
cocineros y productos. Otro aspecto importante a destacar de este
ciclo es la transmisión de la cocina como herramienta social, teniendo
en cuenta que el objetivo de un cocinero es el de interpretar el arte
culinario de su país a través de sus herramientas y productos,
teniendo en cuenta la no existencia de fronteras entre culturas y
países de un mismo continente. El Baqueano, como anfitrión, invitará
una vez por mes en el trascurso del año a cocineros de diferentes
latitudes a fin de compartir el amor por la gastronomía y enriquecerse
mutuamente con la experiencia y visión de cada cual. Cada chef
realizará un menú degustación a 4 manos donde prevalecerán sus
propuestas y gustos originarios, haciendo especial hincapié en la
utilización de productos endémicos, autóctonos y regionales.

En esta cuarta edición, el invitado es Alejandro Digilio, dueño del
restaurante La Vineria de Gualterio Bolivar. Bahiense, apasionado por
la gastronomía y quien ha forjado su experiencia y enriquecido su
búsqueda de una cocina propia en los mejores lugares del mundo. Su
amor por la cocina lo llevó a canalizar toda su sabiduría no sólo a
través de la elaboración de una distinguida propuesta gastronómica
sino a transmitirlo a través de la docencia. En su carrera de
aprendizaje y experiencia encontramos el restaurante El Bulli,
considerado uno de los mejores del mundo, donde aprendió las técnicas
de la cocina molecular con la que hoy en día nos cautiva en su
restaurante ubicado en el barrio de San Telmo.

El próximo 29 de Junio, a partir de las 20 hs invita a disfrutar de un
Menú Baqueanos, a través del cual los comensales podrán deleitarse con
una cocina creativa y racional. Su menú degustación, elaborado
especialmente para este ciclo, nos abrirá las puertas de un mundo de
sabores fascinante y completamente novedoso, con variadas y sutiles
combinaciones que realzan las texturas y sabores de nuestros
productos.

MENÚ BAQUEANOS

Aperitivos

Fish cracker´s

Pepino/Tartare/Tamarindo

Ravioli de queso azul y chocolate al 80% - Café espumoso

Perfectas papas

La trufa del Sauce Grande que encontraba un amigo (ajo, crema, leche,
oliva, olivas negras, pan de centeno, jugo de carne, consomme de
ternera)

Jamón de río (Homenaje al Remanso Valerio)



Raciones

Pan-Huevo-Trufa

Bife de novillo, papas-mostaza, algas, humo de laurel

Pesca de temporada + texturas de arroz + sinéresis



Pre Postre

Sorbete de Rosa Mosqueta



Dulce

Sierra/Bruma (cremoso de chocolate, polvo de chocolate, aire-nitro de
cacao, espuma de yogur, cereal de chocolate, helado de leche de cabra)

El cayote + gelificado de queso de cabra + helado de canela + sopa de
limón y garrapiñadas de almendras

Incluye Café Nespresso, agua GOTA y vinos de Bodega Zuccardi



Siempre y cuando a través de su trabajo hayan demostrado su respeto y
afecto por la gastronomía, sus productos y toda la cadena de
comercialización del mismo. Se han seleccionado colegas del sector
gastronómicos con los cuales mantenemos un estrecho vínculo y una
filosofía de trabajo similar. Se han seleccionado, a criterio
personal, los mejores exponentes de la cocina argentina.

Los asistentes de éste año serán extranjeros y nacionales, divididos
en meses pares e impares y extendiéndose hasta el año 2014. Los
cocineros que no han sido programados para éste año por cuestiones de
tiempo y espacio, han acordado sus fechas para el año siguiente.

El evento contará con el apadrinamiento especial del Chef Alex Atala
(N 6º en el ranking de la 50 Best S. Pellegrino Awards 2013) (D.O.M y
Dalva e Dito –SP –Brasil), quien cocinará por primera vez en Buenos
Aires, en el mes de Julio.

2013

Marzo/ Rodrigo Oliveira (Mocotó - Esquina Mocotó – SP/Brasil)

Abril/Diego Félix (Casa Félix – Colectivo Félix - Bs. As.)



Mayo/ Thiago /Remanso do Bosque, Remanso do Peixe – Belém do Pará- Brasil)

Junio/ Alejandro Digilio (La Vinería de Gualterio Bolívar – Bs. As.)

Julio/ Alex Atala (D.O.M y Dalva e Dito – SP. Brasil)

Agosto/ Alberto Landgraf (Epicee – SP-Brasil)

Septiembre /Pol Lykan y Dante Liporace ( Freud & Fhaler – Tarquino –Bs. As.)

Octubre/ Virgilio Martínez (Central – Lima – Perú)

Noviembre (Patricio Negro – Sarasanegro –MDQ)

Diciembre Leo Choi y Arturo Fernandez (Kaeshi I + D Cocina, Bs. As. –
Ambrosía del Bosque – DF. México )

2014

Fernando Mayoral (Chambré Trés – Bs. As.); Ráphael Despirite (Marcel –
SP – Brasil); Rodolfo Guzmán (Boragó-Chile); Helena Rizzo (Maní – SP-
Brasil); Matías Palomo (Sukalde – Chile); Roberta Sudbrack ( Sudbrack
– Río de Janeiro – Brasil); Santiago Macías (Colombia -I Latina
–Bs.As.); Caué Tessutto (A Peixaría – SP – Brasil)

Precio por persona.: $450. Sólo con reserva previa

Chile 499, San Telmo
Te.: 4342 -0802 / 153 671 8602
Días y Horarios de atención : Martes a Sábado de 20 a 24 hs
www.restoelbaqueano.com

http://restoelbaqueano.blogspot.com

http://proyectococinasinfronteras.blogspot.com.ar/

No hay comentarios:

/* blog_palermo */ 2

Imanes para Utilirarios

Imanes para Utilirarios
Imanes para Autos

Páginas vistas la semana pasada

buscador blog