22.5.13

Nuevo libro Sabores del Sudeste Asiático, por Christina Sunae

Nuevo libro Sabores del Sudeste Asiático, por Christina Sunae

El libro incluye recetas de su infancia

que revelan los secretos de esta fascinante y deliciosa gastronomía



Buenos Aires, Mayo 2013 - Christina Sunae, reconocida chef y dueña del
restaurante a puertas cerradas "Cocina Sunae", presentó el pasado 1°
de Mayo, en el marco de la Feria del Libro, su nuevo libro Sabores del
Sudeste Asiático, al cual asistieron los Embajadores de la India y de
las Filipinas, la Embajadora de Indonesia, la Ministra de Tailandia y
la Cónsul de Estados Unidos, junto a colegas y seguidores.

De padre norteamericano y madre filipina vivió su infancia en
Pampanga, la capital culinaria de las Filipinas, donde comenzó su amor
por la cocina del sudeste asiático. Allí, creció rodeada de todo lo
que tuviera que ver con la gastronomía: cocina en familia y visitas
diarias a los mercados, combinadas con una infancia encantada por este
mundo de sabores, colores, aromas y texturas. Antes de radicarse en
Argentina, trabajó durante 8 años en restaurantes asiáticos de Nueva
York en los cuales perfeccionó ese exquisito mundo que la venía
acompañando desde pequeña.

En el 2005 y con 30 años de edad, Sunae llegó a la Argentina (Buenos
Aires) sin saber que un gran futuro la aguardaba. La dificultad a la
hora de encontrar la comida que la acompaño toda su vida, la impulsó a
cocinar cada vez más en su casa, para sus familiares y amigos, y así
surgió, en el año 2009 en Colegiales, "Cocina Sunae", un restaurante
en su casa. Cada plato preparado por Sunae es una invitación a viajar
por los rincones más secretos del Sudeste Asiático, una experiencia
verdaderamente única y singular. Participó en el programa "Gourmet
Responde" emitido por el canal elGourmet.com, y hoy en día su página
de Facebook tiene mas de 27.000 seguidores.

La pasión que Sunae siente, y el deseo de dar a conocer y compartir
los sabores con los que se crió, la han impulsado a dar un gran salto
y plasmar en este nuevo libro la creencia de que "toda la esencia de
la cultura asiática se refleja a través de su comida". De esta manera,
Sabores del Sudeste Asiático es un paso más que Sunae da para
acercarnos a este fascinante universo donde la sensibilidad es el
instrumento principal para dominar este tipo de cocina, cuyo
equilibrio se logra combinando de manera armónica sabores dulces,
ácidos, amargos, salados y picantes, junto a diversas texturas que
convergen en una misma preparación.

Sabores del Sudeste Asiático, editado por Lea, contiene una selección
de 45 recetas de platos que se cocinan a diario en cualquier hogar de
esta subregión de Asia, en las calles, celebraciones y mercados.
Algunas recetas son de su familia, abuela o madre, y otras son de su
experiencia en viajes por el mundo. Lo principal que Sunae destaca es
que "Son platos para disfrutar en casa con los que queremos. Cada
receta está pensada para compartir entre 4 y 6 personas, siempre con
un buen bowl de arroz al vapor, como se sirve en los hogares de Asia."

Cada preparación ofrece una explicación clara y con ingredientes
disponibles en nuestro país, acompañada de una foto del plato
terminado. Sabores del Sudeste Asiático es el primer libro de este
género escrito y editado en la Argentina.



Tamaño 23 x 24,5 cm; 120 páginas color. Precio.: $160

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