13.5.13

ALFREDO REMUS, PERSONALIDAD DESTACADA DE LA CULTURA

EL DIPUTADO CLAUDIO PRESMAN, PRESIDENTE DEL BLOQUE UCR EN LA
LEGISLATURA PORTEÑA, ENTREGARÁ LA DISTINCIÓN COMO PERSONALIDAD
DESTACADA DE LA CULTURA AL CONTRABAJISTA ALFREDO REMUS

EL CONTRABAJISTA ALFREDO REMUS ES PERSONALIDAD DESTACADA DE LA CULTURA
DE LA CIUDAD. HABRÁ UN SHOW MUSICAL

El Diputado Claudio Presman, Presidente del Bloque UCR en la
Legislatura porteña, entregará al contrabajista Alfredo Remus los
atributos que lo distinguen como Personalidad Destacada de la Cultura
de la Ciudad en una ceremonia que se llevará a cabo el lunes 13 de
mayo a las 18:00 en el Salón San Martín del Palacio Legislativo, Perú
160.

Presman, y a su compañero de bancada Rubén Campos, son los autores del
proyecto que el 18 de octubre de 2012 fue convertido en Ley 4321 de la
Ciudad y que declara a Alfredo Remus "Personalidad Destacada de la
Cultura de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires".

Como parte de la ceremonia se presentará el Trío Alfredo Remus
integrado por Alfredo remus en contrabajo, Alejandro Klinosky en piano
y Fernando Martínez en batería.

Sobre Alfredo Remus

Destacado ejecutante de contrabajo, intérprete de diversos géneros de
música popular americana, especialmente tango, jazz, folklore
argentino y bossa nova. Nació en la Ciudad de Buenos Aires en el año
1938 y actúo en los principales escenarios de Argentina, América
Latina, Estados Unidos, Italia, Francia, Alemania y Austria,
radicándose y desempeñándose profesionalmente en España e Italia entre
1974 - 1979, y entre 1985 - 2001, cuando regresó a Argentina.

Elegido mejor bajista por la revista Down Beat en 1969, su trabajo
puede apreciarse en grabaciones junto a Paul Gonsalbes, Lalo Schifrin,
Vinicius De Moraes, Maria Betania, y Enrique "El Mono" Villegas, entre
otros.

Participó como contrabajista en el álbum histórico "La Misa Criolla"
(1964), de Ariel Ramírez. Y en el Festival Internacional Buenos Aires
Jazz 2011. Actualmente, con su formación de trío e invitados
especiales, se presenta en prestigiosos escenarios de jazz de Buenos
Aires y en festivales internacionales, celebrando sus 50 años con la
música

Dentro de sus colaboraciones, se recuerdan los trabajos realizados con
Gato Barbieri, Mercedes Sosa, Tony Bennett, Jaime Torres, Raúl
Barboza, Hugo Díaz, Domingo Cura, Oscar Cardoso Ocampo, Víctor
Heredia, Alberto Cortez, Trio Los Panchos, Cuarteto Zupay, Ricardo
Miralles, "Baby" López Furst, Oscar López Ruiz, Leonardo Favio,
Sandro, Buby Lavechia Big Band, Donna Caroll, Tom Jobim, Bernardo
Baraj, "Pocho" Lapouble.

Discografía
· Trauma, 1968
· Encuentros, 1968, junto a Enrique "Mono" Villegas, Paul
Gonsalbes y Willie Cook, estos dos últimos miembros de la orquesta de
Duke Ellington
· The best of Alfredo Remus, 1970
· Remus 5, 1972
· Nardis, 1985
· Remus, 2004
· Piano Contra Piano,
· Tangueando
· "Querido Bill - Tributo a Bill Evans" con el pianista Manuel
Fraga y el baterista Oscar Giunta, en vivo en el 2005 en el Centro
Cultural San Martín (MDR Records).

No hay comentarios:

/* blog_palermo */ 2

Imanes para Utilirarios

Imanes para Utilirarios
Imanes para Autos

Páginas vistas la semana pasada

buscador blog