23.4.13

Receta de Tataki de Atún con hongos grillados y Crostata de Limón

La carne del atún posee un 12% de grasa, pero a no alarmarse, se trata
de una grasa rica en omega3,
que ayuda a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos de la
sangre, disminuyendo el riesgo
de enfermedades cardíacas. Se destaca en su composición la presencia
de vitaminas del grupo B,
A y D, que en conjunto favorecen la formación de glóbulos rojos y el
correcto funcionamiento del
sistema nervioso e inmunológico. La Pescadorita, a punto de cumplir 2
años, nos ofrece en esta
ocasión un plato sabroso y sobre todo, saludable.

Por La Pescadorita

En Humboldt 1905/ 4773 0070/ 4776 5653

Tataki de Atún con hongos grillados

Ingredientes:

Lomo de Atún fresco
Salsa de ostra
Mirin
Jengibre
Aceite de sésamo
Salsa de soja

Para los hongos grillados:

Champiñones
Ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil fresco

Procedimiento:

Limpiar bien el atún y desespinarlo. Calentar unas gotas de aceite en
una sartén y dorar el atún
a fuego fuerte por los cuatro lados, de forma que la carne se tueste
bien en el exterior y que
quede cruda por dentro. Sacar y dejar que se enfríe. Cortar el atún en
rebanadas de medio
centímetro de grosor.

Para la salsa:
Colocar todos los elementos en una cacerolita y reducir a fuego medio
hasta alcanzar la
densidad deseada.

Hongos grillados:

Limpiar los hongos y cortarlos al medio. En una sartén con aceite
caliente dorar los
champiñones. Un minuto antes de retirar echar el ajo finamente picado,
salpimentar y revolver.
Retirar del fuego y espolvorear el perejil picado

Poner en cada plato un poco de la salsa y el atún encima.

600 gr
2 cucharadas
150 ml
un trozo del volumen de un dado
una cucharadita
cuatro cucharadas

300 gr
1 diente
c/n
c/n
c/n
5 gr

Crostata de limon

Se trata de una tarta crocante cuyo relleno tiene similitudes con el
flan y el lemon pie.

Ingredientes:

Masa:
250 gr harina
5 gr de sal
100 gr azúcar impalpable
1 yema
125 gr manteca
5 cc agua

Masa:
Mezclar los ingredientes con procesadora o a mano, reposar media hora
en heladera y luego
estirarla en el molde. Dejar en la heladera hasta que queda
completamente fría y cocinarla durante
10 minutos a 180 grados.

Relleno:
8 huevos
8 yemas
16 cucharadas de azúcar
jugo y cascara de 4 limones
400 gr manteca

Batir los huevos, las yemas y el azúcar, añadir la ralladura y el jugo
de limón. Cocinar a baño
maría. Al espesar retirar del fuego y agregarle la manteca fría de a
poco hasta integrar.
Rellenar la base pre cocida y hornear nuevamente 30 minutos a 140°

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