4.4.13

El Centro Argentino de Quesos da inicio a sus actividades del año con “La cata del queso paso a paso”

El Centro Argentino de Quesos da inicio a sus actividades del año con

"La cata del queso paso a paso"

Dos encuentros para desarrollar la experiencia sensorial con los quesos

Lunes 8 y 15 de abril, de 19 a 21 horas



El CENTRO ARGENTINO DE QUESOS, presenta una nueva actividad para
aprender más sobre éste producto tan familiar, sin dejar de lado la
mirada profesional. Esta nueva actividad se suma a los cursos y
talleres que se programan mes a mes, sumando al crecimiento de ésta
nueva propuesta: un espacio para la capacitación y formación sobre
quesos basada en su evaluación sensorial; dirigida tanto a
profesionales gastronómicos y sommeliers como al público en general,
interesados en conocer aspectos y atributos sobre el queso, y sus
posibilidades de maridaje y servicio.



La cata del queso paso a paso



El CAQ ofrece una actividad inédita para iniciarse en el mundo de la
cata de quesos. Para apreciar un queso en su totalidad en necesario
poder reconocer y evaluar sus características sensoriales. En estos
dos encuentros se detallará la técnica de cata de este producto, con
los fundamentos teóricos correspondientes y la realización de
diferentes prácticas.



Programa:

Conceptos. Reglas y condiciones. Atributos a evaluar. Técnica de
evaluación. Vocabulario descriptivo. Defectos. ¿Cómo reconocer la
calidad de un queso por sus características sensoriales? ¿Qué buscamos
en cada queso de acuerdo al tipo?. Reglas básicas sobre maridaje.

En los encuentros se realizarán catas dirigidas de quesos de cabra,
vaca y oveja de distintos tipos y en la última clase se incluirá una
práctica de maridaje con vinos y otras bebidas.





Valor: $ 280.-

Vacantes limitadas –reservar con anticipación -



Informes e inscripción:

Tel.: (5411) 15-5992-5202/15-3631-0453

e-mail: info@centroargdequesos.com.ar

Lugar: Zona Tribunales, Lavalle entre Uruguay y Talcahuano



SOBRE EL CENTRO ARGENTINO DE QUESOS



El CENTRO ARGENTINO DE QUESOS, primero de su tipo en el país y uno de
los primeros en Latinoamérica, es una institución orientada a la
difusión y enseñanza del mundo del queso, buscando a su vez
jerarquizar el producto y agregar valor al sector.

Su misión es la formación de recursos humanos especializados,
proporcionando valor agregado a profesionales gastronómicos y
sommeliers. Y la educación al consumidor en general en el conocimiento
del queso, proporcionando información para que el mismo tenga una
experiencia enriquecedora a la vez que se capacita.



Las catas dirigidas de quesos estarán a cargo de Beatriz Coste.



Acompañan al Centro Argentino de Quesos:



Quesos Tregar (García Hnos), Estancia La Suerte, Cabaña Piedras
Blancas, Fermier, Granja Arrivata, La Boheme, Magnasco Hnos., Las
Cabrillas y Santa Olalla. Cervezas Otro Mundo y Patagonia. Bodega
SEPTIMA, Bodega del Fin del Mundo, Bodega Etchart, Familia Zuccardi,
Graffigna y Nieto Senetiner.

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