9.10.12

Mirta Legrand Le Grand Diner en el Alvear Palace Hotel-A Beneficio de Fundación CONIN

LE GRAND DÎNER en el Alvear Palace Hotel

Un encuentro inédito entre doce chefs en homenaje a la primavera y la
gastronomía francesa



A 13000 km de Francia, resonó la Fiesta de la Gastronomía a nivel
internacional y en Buenos Aires a través de Lucullus, Asociación
Gastronómica Francesa en Argentina, que reunió a doce chefs franceses para
elaborar una cena inédita el pasado viernes 21 de septiembre. Cada uno de
los platos fue preparado por un chef en particular o por un dúo compuesto
especialmente para la ocasión. Único representante de esta fiesta en América
Latina, este evento permitió recaudar fondos para la Fundación CONIN, que
lucha contra la desnutrición infantil.

Entre creatividad y tradición, esta velada recorrió la ruta de las especies,
la cual marcó un giro fundamental en la historia de la gastronomía y
permitió, entre otras cosas, el descubrimiento de América por Cristóbal
Colón. Esta cena de gala celebró, en los salones Versailles del Alvear
Palace Hotel, la llegada de la primavera en el hemisferio sur, reuniendo
gastronomía y poesía, despertando así los sentidos para compartir un momento
mágico y atemporal con honorables invitados como la Sra.Mirtha Legrand y el
Embajador Francés en Argentina, su Excelencia Jean Pierre Azvazadourian. Una
noche a puro lujo auspiciada por el Banco Supervielle y las aguas Evian, en
donde los presentes participaron de sorteos de primeras marcas como Relais
Chateaux, Zanotti, Catena Zapata, Lancôme , Geson y exquisiteces preparadas
por los chefs para seguir disfrutando en sus casas.



El objetivo de Lucullus es hacer vivir la gastronomía francesa en Argentina,
a través de la unión de sus artistas culinarios, encargados de propagar el
"art de vivre" en cada una de sus creaciones. Los protagonistas de este
encuentro fueron: Darío Giorgieff (Alvear Palace Hotel) / Elsa Manelphe (La
Cuisine Secrete, Uruguay) / Sébastien Fouillade (La pétanque) / Emmanuel
Herbin (Chez Manu, Ushuaia) / Olivier Falchi (Le Sud) / Guillaume Bianchi
(Cocina 45) / Jean Paul Bondoux (La Bourgogne) / Jérôme Mathe (Le Café des
Arts) / Christophe Krywonis / Bruno Gillot (L´Épi boulangerie) / Olivier
Hanocq (L´Épi boulangerie) / Pierre Rimbaud (Les Gourmands).



Acerca de Lucullus, asociación gastronómica francesa en Argentina

Lucullus es una asociación sin fines de lucro que nació a principios de
2010, creada por iniciativa del Servicio Económico de la Embajada de Francia
y de sus fundadores. Tiene como meta unir y promover acciones relativas a la
gastronomía francesa como así también fomentar una red profesional. Está
integrada por 30 miembros tal como chefs de restaurantes de prestigiosos
hoteles, chefs de establecimientos gastronómicos de trayectoria,
restaurantes independientes, escuelas culinarias u hoteleras e importadores.

www.lucullus.com.ar

Acerca de Alvear Palace Hotel

Ubicado en la zona más exclusiva de Recoleta, el Alvear Palace Hotel, es
protagonista de la vida social, cultural, empresarial y política de
Argentina desde su inauguración en el año 1932. Hoy, el recientemente
renovado e internacionalmente premiado Hotel, cuenta con una elegancia
europea con toda la modernidad y tecnología disponibles a través de sus
personalizados servicios. Sus 197 habitaciones ostentan un clásico y cálido
estilo Louis XV, cuentan con Servicio de Mayordomo, amenities de Hermès,
flores frescas y frutas, entre otros. El Restaurant La Bourgogne cuenta con
una carta de vinos superior a las 700 etiquetas de todo el mundo.

Acerca de Fundación CONIN (Cooperadora de la Nutrición Infantil)

CONIN fue fundada en la Ciudad de Mendoza (Argentina) el 4 de septiembre de
1993 por el Dr. Abel Albino, siguiendo el exitoso modelo implementado por el
Prof. Dr. Fernando Mönckeberg en la República de Chile y gracias al cual
este país cuenta con el índice más bajo de desnutrición en Latinoamérica. El
modelo chileno (Centro de Tratamiento) fue complementado en Mendoza con
Centros de Prevención. La actividad de CONIN se sustenta en tres pilares
básicos: asistencia a los niños y sus familias para brindarles el apoyo
necesario, docencia e investigación para prevenir y revertir la desnutrición
y sus nocivos efectos. Para ello, CONIN ha puesto en marcha dos Centros
modelos en la provincia de Mendoza: El primer y único Centro de Recuperación
Nutricional de la República Argentina, denominado "Madre Teresa de Calcuta",
en donde se han recuperado a más de 900 niños; y el Centro de Promoción
Humana y Prevención de la desnutrición infantil "El Plumerillo", el cual ha
sido replicado en 11 provincias Argentinas y en el exterior (Perú, Paraguay
y Gambia – África Ecuatorial), conformando una Red integrada por más de 40
Centros, que atiende mensualmente a más de 1.900 niños. www.conin.org.ar

No hay comentarios:

/* blog_palermo */ 2

Imanes para Utilirarios

Imanes para Utilirarios
Imanes para Autos

Páginas vistas la semana pasada

buscador blog