10.10.12

Fueron premiadas las recetas de cocina de alumnos de escuelas públicas de las Ciudad

Semana Gastronómica de la Ciudad "Probá Buenos Aires", segunda edición

FUERON PREMIADAS LAS RECETAS DE COCINA DE ALUMNOS DE ESCUELAS PÚBLICAS
DE LA CIUDAD



El Ministro de Cultura y Presidente del Ente Turismo, Hernán Lombardi
entregó los premios del concurso "Las recetas familiares" organizado
en el marco de "Probá Buenos Aires", entre los alumnos de las escuelas
públicas de la Ciudad.

Los alumnos llegaron acompañados por sus familiares y docentes al
Salón Dorado de la Casa de la Cultura donde se realizó el acto. Las
recetas ganadoras fueron: Socotroco de la abu, primer premio cuya
ganadora fue Sol Mora de 4° grado A, de la escuela 10 Gregoria Pérez.
El segundo premio fue para la receta Brownis de onda que correspondió
a Natalia Sol Castro Avisanda, alumna de 3° grado de la escuela Normal
1 y el tercer premio fue para Niños envueltos en hoja de parra, receta
que presentó Candela Blanco de 7° grado B de la escuela 2 Juan Larrea.
La primera y segunda mención correspondió a Renata Miranda Nuñez con
Locro correntino y Franco Agustín Cecere Kupchick con Sopa quemada,
alumnos de 4° y 5° grado A de la escuela Juan Larrea, respectivamente.

"La gastronomía es una actividad moderna, de servicios, estimulante,
generadora de empleo y de gran creatividad. Es un honor para nosotros
haber contribuido a realizar esta segunda edición de la semana
gastronómica de Buenos Aires. Todos sabemos lo atractivo que resulta
para cualquier turista comer en Buenos Aires, disfrutar de la
diversidad de nuestra cocina que se vió enriquecida con este trabajo
de familias enteras que se volcaron a transmitir sus propias recetas.
Es importante generar vínculos entre la gastronomía y el proceso
educativo", aseguró el Ministro de Cultura y Presidente del Ente
Turismo porteño, Hernán Lombardi durante la emotiva ceremonia.

Por su parte, Graciela Fresno Presidente de la Asociación de Hoteles,
Restaurantes, Confiterías, Bares y Cafés de la Ciudad de Buenos Aires,
AHRCC, entidad organizadora del evento destacó "La gastronomía es
mucho más que combinar sabores, es una expresión de la cultura de los
pueblos y forma parte de aquello que turistas y visitantes evalúan y
valoran a la hora de elegir un destino turístico. Por esto, en el
marco de la segunda edición de Probá Buenos Aires hemos organizado muy
especialmente esta propuesta para compartir y disfrutar con las
familias, los chicos y las escuelas.

No hay comentarios:

/* blog_palermo */ 2

Imanes para Utilirarios

Imanes para Utilirarios
Imanes para Autos

Páginas vistas la semana pasada

buscador blog