29.10.12

Aramburu restaurante: premios

Aramburu restaurante:

Vanguardia premiada



Gonzalo Aramburu, el cocinero que hace seis años abrio una brecha en
la imaginacion gustativa porteña cuando instalo su propio espacio
gastronomico de vanguardia, suma otra grata sorpresa al equipo: su muy
joven sommelier Agustina de Alba acaba de ser elegida Mejor Sommelier
de la Argentina 2012 en el concurso Vino Argentino (es la unica en
ganar por segunda vez un premio nacional) y participo del Concurso
Panamericano que acaba de realizarse en Brasil, donde salio quinta en
toda America.



La carta de vinos de Aramburu, creada por Agustina especialmente para
la cocina desarrollada por el chef, tiene vinos de colección,
ejemplares raros, blends únicos y su asesoramiento en el salón, un
momento que preludia la buena mesa tan buscada. De Alba hizo su
carrera en la Escuela Argentina de Sommeliers, trabajo en Mendoza, en
Africa con Alain Ducasse y es uno de los talentos nacionales
reconocido por sus pares.

Para la temporada calida, el chef formado con Charlie Trotter, Daniel
Boulud y Joel Robuchon le pone su propia firma a los nuevos platos,
autenticos Aramburu, con un Menu 10 Pasos que lleva su estilo. Hay
pequeños sabores (Papa confitada con crema de mostaza y jamón crudo,
Chip de Arroz con mascarpone y cítrico, Pate de hígado de pollo con
mandarinas) delicadas incitaciones al gusto (Ostra criolla templada a
la leña y Pesca con yogurt trufado y zanahoria morada) y momentos
carnicos (Ragout de carne, espuma de choclo, aire de ajo). Lo dulce se
luce con la Nube de lavanda y enebro, helado de eucalipto y salsa de
chocolate blanco, que cierra el ciclo.

Definida como imaginativa y preciosista, la carta de Gonzalo Aramburu
es siempre un ensamble entre la pureza de los insumos, la técnica
aplicada y el criterio artístico al servicio de cada plato. Integrante
de la denominada Gastronomia Argentina Joven (GAJO), Aramburu conforma
la vanguardia de cocineros locales que apoyan una filosofía basada en
productos regionales y estacionales, respetuosos del ambiente, que
revalorizan la nueva cocina autoctona.

La gran novedad es que en Noviembre Gonzalo Aramburu abrira, muy cerca
de su actual restaurante, un amigable bistro para mediodia y noche,
con tardes de te y pasteleria incluidas.



En Salta 1050 / 4305 0439 / www.arambururesto.com.

De martes a sabado por la noche.

Menu 10 Pasos: $340 (sin bebidas).

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