7.9.12

Primavera al plato

Viernes 21 de Septiembre:

Primavera al plato



Buenos Aires festeja, cada 21 de Septiembre, la llegada de la
Primavera. Con los aires mas calidos, el paladar exige bocados ligeros
y acepta novedades: vegetales y frutas de estacion se vuelven
protagonistas. Y los cocineros locales se esmeran para ofrecer
opciones tentadoras para el picnic o la mesa, en plena ciudad y en el
campo, a pocos kilometros de Buenos Aires.



Bien casero, en Raices

Raices, un espacio de culto para la autentica cocina casera,
encabezado por la chef Fernanda Tabares, le dedica la primavera a los
platos que hicieron suspirar a todas las generaciones. Hay Revuelto
Gramajo; Ensalada Argenta con papas raíces, huevo, olivas y mayonesa;
Ensalada Raices con rúcula, tomate, huevo, panceta, papas raíces y
hongos; Bife de chorizo y guarnición tributo a Doña Petrona (un
tomatito al horno, con relleno delicioso); Gnocchi de papa y
ciboulette con tuco especiado; Salmón Rosado, crema de puerros y
hongos, puré de calabaza y croqueta. Al final, Egoísta (el postre
preferido de la chef, con base de cereales y chocolate, sobre sopa de
chocolate blanco), o Crema quemada de dulce de leche con infusión de
coco.

Como regalo primaveral para los comensales, Raices preparo bocadillos
dulces que llegan con el café y honran la estación de las flores.



Crisologo Larralde 3995 (Saavedra, Capital Federal) / 4541-4927/3198/
www.raicesccch.com.ar

Abierto de 9 al cierre, de lunes a sabados. Domingos de 9 a 17 hs.

Consumo promedio: $95



Terraza abierta, en Olivetti

Olivetti recibe el cambio de estación abriendo su encantadora terraza,
que rememora la campiña en La Toscana. Cargada de flores y rincones
amigables, el nuevo espacio de la trattoria homenajea la cocina
italiana proponiendo un almuerzo ligero o una cena peninsular.
Los Paninis son inolvidables: Vera Piadina romagniola (masa casera de
piadina con brie derretido, jamón crudo de primera calidad y rucula
orgánica); Pane nero tonnato (pan de molde negro humedecido con una
deliciosa salda de atún, lechuga y tomate fresco). Y sino, el clásico
Antipasto y frescas ensaladas con organicos, o los fabulosos risottos
y pastas caseras del chef Luca Lepri Berlutti, con cebada perlada con
ragu de verduras y queso, y radicchio con chorizo casero. El postre
ideal para la fecha es el Leggero Parfait de la Passione (parfait de
frutas de la pasion).

¿Lo mejor? el vino por quartino, servido en decanter, que permite
probar con cada plato, un vino diferente.



En Cervino 3800 (esquina Republica Arabe Siria ) /
www.trattoriaolivetti.com /contacto@trattoriaolivetti.com / 4802-7321/
4802- 4075

Gasto promedio: $140



Jardin palaciego, en Circolo Massimo

En el coqueto restaurante intimo del Circolo Massimo, el chef David
Giunti presenta sus platos mas frescos, en honor a la primavera.
Carpaccio de lomo acompañado de rúculas, escamas de parmesano, oliva y
limón; Ensalada Don Lucio (rúculas, endivias, queso gorgonzola, apio,
nueces, tomates cherrys, aceitunas griegas al hinojo y aderezo suave
de mostaza de dijon y miel); Linguini a la Pelagosa (crema de
mariscos, salmón ahumado, perfume de lima y polvo de algas marinas);
Risotto de pulpo y Radiccio (pulpo, radiccio rosso, espárragos,
vermouth y garam másala); Trillas al pomodoro, olivas, alcaparras,
almejas y mejillones. Como cierre, Crumble de peras sobre crema de
vainilla y sorbet de frutos del bosque. Siguiendo la tradición, la
casa obsequiara flores frescas a los comensales como presente del dia.

Discreto, elegante, modernizado pero sin perder su esencia, el
restaurante del Circolo ofrece un ventanal que abre el panorama al
verde exterior de su jardin, con estatuas, una pequeña fuente de agua
y su platano de 120 años.



En Libertad 1264/ 4519-8055/ www.circolomassimo.com.ar

Menu Ejecutivo mediodía: $80 (entrada, principal, postre, sin bebida)/
Menu especial Noche: $140.



Frutos de mar, en Puerto Cristal

Con el paisaje del rio como telon de fondo, Puerto Cristal, fiel a sus
comensales desde los inicios, propone una celebración primaveral que
despierta los sentidos. Para eso su chef Joel Barrios sugiere platos
que rinden culto a su origen marítimo: Langostinos crocantes en Panko;
Fettuccini Misto di Mare o Ensalada marea (pulpo, calamares,
mejillones, camarones, tomate, aros de cebolla, oliva y limón). Y
sino, frutos terrestres que llevan el sello de calidad de la casa,
como el Lomo Tributo (echalottes, uvas frescas, ciruelas secas, jerez,
aceto balsámico y pimienta rosa, acompañado de ñoquis de papa
salteados con manteca, chorizo colorado y perejil) o el o Magret de
Pato (en salsa de mandarinas y pimienta). Al momento del postre, lo
ideal es probar las Delicias del Maitre (frutillas, helado de crema,
merenguitos, salsa de naranjas y almendras).

Como obsequio primaveral, la casa regala un espumante de bodega El
Esteco para llevar.



En Alicia Moreau de Justo 1082/ 4331 3669/ www.puerto-cristal.com.ar

Consumo promedio a la carta: $190





Platos porteños, en Jacaranda

El restaurante que ya es icono en Caballito festeja la llegada de las
flores del jacaranda con platos bien locales, pensados para la época
calida y con los clásicos toques de autor del chef Alejandro Vega.

Provoleta asada con salsa criolla; Vitel Thone; Crocante de merluza en
salsa de mostaza con terrina de brócoli y zanahoria; Risotto de
pescados y mariscos; Medallon de Lomo tres pimientas. De postre,
Cheese Cake con frutos rojos o frescas ensaladas de frutas. ¿El marco?
Una casona de 1920 reciclada, con el verdadero espiritu de las comidas
porteñas, hechas para compartirse entre amigos.



En Del Barco Centenera 383 / 4432-4994/ www.jacarandaresto.com.ar

Gasto promedio: $90





Terraza musicalizada, en Club Serrano

Para el dia de la primavera, Club Serrano despliega su enorme terraza,
retirando su techo corredizo característico para poder disfrutar del
sol. De la mano del chef Alejandro Guardamaña, creaciones frescas para
celebrar la llegada del calor: bruschetas de salmon ahumado; croquetas
de mozzarella; rabas; ensalada de espinaca, almendras caramelizadas,
pategras y champignones; sándwich de vegetales grillados. Y en los
largos vasos, licuados multifrutales, tragos de autor y cervezas de
toda clase. El escenario es un ambiente informal con sillones, música
de todas las décadas y a la noche, Dj en vivo.





En Serrano 1551/4831-5417/ www.clubserrano.com.ar



Consumo promedio: $90/130



Bocados coloridos, en Filo
Bajo el lema "Filo piú + amore + música + piacere", la casa volverá a
sorprender las papilas porteñas con caracteristicos toques de color y
sabor en sus platos pensados en celebración de la primavera. Habra
Porchetta con peperonata (pernil de cerdo macerado en vino blanco e
hierbas aromáticas; con peperonata); Filoncino di pane di crusca con
tagliata di manzo rucula e salsa filo (baguette de pan de salvado con
lomo fileteado rucula y salsa filo); Risotto primavera (risoto con
verduras); Polipetti nel suo sugo con polenta gialla (pulpitos en
salsa de tomate con polenta amarilla). Como final dulce, el fantástico
semifreddo de turron.

El marco del festin: la mejor música, tragos de autor, y la
escenografía colorida y teatral en donde reinan rojo, verde y
amarillo. De obsequio para llevar a casa, Filo regala una emblemática
plantita aromatica.

En San Martin 975/ 4311-1871/ www.filo-ristorante.com
Gasto promedio: $90/$120





Primavera caribeña, en I Latina

I Latina, el flamante restaurante a puertas cerradas con sello
caribeño, recibe el mes de la primavera con su brunch de domingo, para
exaltar colores y sabores silvestres, en forma de frutas exóticas,
arepas, pan de yuca y cereales andinos.

En su casona artisticamente reciclada de Villa Crespo, los hermanos
Macias despertaran la gula dominical con un brunch de cinco pasos:
Frutas fileteadas con miel de maracuyá y queso crema; Yogurth con
mango y granola de quinoa; Arepa de queso con ropa vieja; Langostinos
caramelizados, papines y huevo a la huancaína. Un refrescante Shot de
granita de pisco sour es el descanso antes del Flan de café y Pie de
coco y avellanas. En la mesa, pan de campo, pan de banana, chipas;
mermelada casera y mantequilla de naranja. Y para beber, limonada de
coco; Agua con y sin gas; Copa de espumante (Alambrado by Santa Julia
– extra brut); Cafe Juan Valdez (al estilo campesino con canela,
cardamomo y panela).

Tambien se puede cenar el viernes 21 al son de los ritmos
latinoamericanos que flotan en el ambiente: Carimañolas de conejo
confitado y pistacho con salsa de Maracuyá (típicas de la costa
colombiana y hechas de masa de yuca); Ceviche Nikkei de Pulpo con
espuma de aguacate y camote (fusión peruano japonesa); Arepitas de
choclo (Arriera con chicharrón y puré de frijoles, y Costeña con
camarones en sofrito); Cordero braseado (cocción lenta de 6 horas en
salsa de café y tomillo sobre crema de plátano verde). El bocado dulce
es la Torta húmeda de leche de coco.



Reservas:4 857 9095 / 156 400 7622/ reservas@ilatinabuenosaires.com

www.ilatinabuenosaires.com/ www.facebook.com/ilatinabue/
www.twitter.com/ilatinabue

Domingo de brunch: $120/ Menu de 5 pasos viernes 21: $200





Platos cajetilla, en Puro Arrabal

En su ambiente de bodegon palermitano, Puro Arrabal recibe la
primavera con platos cajetilla y frescos, salidos de la creatividad de
su chef, Ivan Alexis Lopez. Croquetas, tapas y escabeches para
arrancar; Ensalada Puro Arrabal; Bondiola al Torrontes con miel de
caña; Ojo de bife envuelto en panceta con reducción de Malbec o un
Pescado el dia con torre de verduras. Para los golosos, llegan el
Zapallo en Almibar con queso criollo y el Arroz con leche y canela. Y
de yapa, 2x1 en vinos blancos y rosados.

Pero si la idea es empezar la estación con buenos habanos y bebidas
unicas, la cita es en Puro Bistro, que funciona, al lado, como
antesala de Puro Arrabal: un gentil espacio de sillones y buena
música, que promete 2x1 en cervezas y tragos, y un suculento descuento
en sus tablas de picadas.



Puro Arrabal: Thames 1914/ 4775-7670

Consumo promedio: $90

Puro Bistro: Thames 1920/ 4776-8129/ www.purobistro.com.ar





Fusion de sabores, en Osaka

Osaka recibirá la primavera con su característica distintiva:
sorprender y halagar al comensal desde lo estético, lo emocional y lo
gustativo. Con un equipo creativo dedicado a la búsqueda permanente,
se destacan el ceviche chifero; tiradito lemos grass; nigiris y rolls:
anticumaki, pachamaki y aperuchado. Hay deliciosos anticuchos: shiomi,
tory, nikku. Y platos como el Miso truffle, Udon ebi nikkei, Sakana
ishiyaki (que permite cocinar sobre una base caliente el propio
pescado, cortado en finas laminas, al punto que cada uno desee) y
Shiromi wrap. La clave en cada sabor es su exacta combinatoria de las
tradiciones china, japonesa, nikkei y tailandesa.



En Puerto Madero: Juana Manso 1164/ Faena Arts Center/ Puerto Madero/
5352-0404 // En Palermo: Soler 5608/ 4775-6964/ www.osaka.com.pe

Consumo promedio: $250



Para comer en casa:



Picnic chic, por Bernaville catering
Georgina Aguirre, creadora de Bernaville catering, ideo coquetos packs
para un picnic informal, en casa o en la oficina, con bocados
deliciosos, ligeros, saludables. Hay pinchos de lomo, morrón asado,
cebollitas y naranjas; de cordero con miel, morrones y batatas
rusticas; de bondiolitas con mostaza y miel. Ricas ensaladas de
Verdes, tomates secos, panceta crispy, champignones y semillas;
Ensalada tibia de verdes, tomates secos, pollo con semillas y queso de
cabra; Ensalada de papa, huevo con provenzal; Espinaca, tomates secos,
palta, pollo y semillas de sésamo; Verdes, pollo, almendras, palta y
anana; Espinaca y lechuga
morada, palta, nueces, parmesano y frutillas. Y sino, Sandwiches de vegetales
grillados con mousse de palta en pan de campo o de Mozarella, tomates
asados y pesto en ciabatta; Sconnes de albahaca con queso crema y
tomate confit; Mini quiche de queso y cebolla.

¿Lo dulce? Bien natural con exuberantes ensaladas de fruta, o su
variedad de cuadraditos dulces, para satisfacer cualquier gula.


En 155 001 6647/ www.bernaville.com.ar / georgina@bernaville.com.ar/
Facebook: Bernaville
Pack primavera: $65 por persona (no incluye traslado/ Minimo: 5 personas)



Asadito urbano, por Asadores de campo

Asadores de Campo, el catering de asados a domicilio que revive el
espiritu de un dia de campo en cualquier terraza, patio o balcon de la
ciudad, celebra la primavera con parrillitas portátiles listas para
instalar en cualquier parte. Los Maestros asadores llegan con el
hielo, el carbon y pan de campo, carnes vacunas selectas y carnes
exoticas, tablitas de madera y platos de loza. No hace falta tener
nada en casa.

Hay camareros que sirven la picada previa, empanadas criollas y
humitas, pinchos de matambre de ternera a la pizza, brusquetas de
provoleta con tomates cherry asados, costillar y achuras, pollo de
campo a la espada, cordero patagonico, pinchos de jabalí y de yacare,
brochettes, sandwiches de cerdo, cortes "al disco de arado". Para el
21, hay Menu Criollo, Patagonico o Asadores de Campo; Tapeo del
Asador; Delicias al Disco. Para acompañar, ricas ensaladas de rucula,
tomate seco, semillas de girasol tostadas, oliva y aceto; hojas
verdes, cherry, panceta crocante, salsa de miel y mostaza; espinacas,
champignones, queso azul y oliva. Y sino, Papas al Plomo con Fondue de
Queso o Arrocito Norteño. De postre, helados y flan casero.


En 4544-7170 / 15-3913-4657 / www.asadoresdecampo.com.ar/
info@asadoresdecampo.com.ar

Desde $159 (base 20 personas. Incluye bebidas sin alcohol y traslados
en Capital)



Para ir al campo:

Huerta y granja, en Rodizio campo

En Rodizio Campo la primavera se recibe en la huerta: habrá una visita
guiada y los chicos serán los encargados de plantar algunas de las
especies mas conocidas, aprendiendo los secretos de su cuidado y
riego.

Despues, llega el aperitivo, servido en una mesa generosa con quesos
nacionales y salames de Mercedes. Luego, bicicletas para toda la
familia, puente colgante, tirolesa, hamacas y un pequeño sulky tirado
por un pony. En el almuerzo, hay menu infantil con tortilla,
milanesitas, patitas, caritas de papa. Para los adultos, un gran
buffet frio y caliente y las clasicas espadas de la casa: Chorizo,
Morcilla, Mollejas, Colita de cuadril, Pollo, Bondiola de Cerdo,
Costillar vacuno, Cordero y Lechon adobado, acompañados por canastas
de papas fritas y pan casero. ¿Postre? Manzanas asadas caramelizadas,
Isla flotante con salsa de sambayon, Mousse de chocolate; Tartas y
Helados artesanales.

Con el postre, viene la diversión para los chicos: un tractor los
lleva a conocer la granja, con un guía que les enseña a ordeñar la
vaca y amasar tortas fritas. El paseo en cuero es lo mas esperado: una
manta que los arrastrada por el pasto con soga y caballo.

En Ruta 5, km 71 (Lujan)/ 02323-436360/436312 // www.rodiziocampo.com.ar

Abierto Viernes 21, Sabado 22, Domingo 23, de 11 a 18.

Dia de campo:$320 (sin bebidas)/ Niños 4 a 12 años: 50%/ Menores de 4
sin cargo. Incluye todas las actividades recreativas y paseos.

Cabalgatas y asado, en La Manea

El Club de campo y Polo La Manea, a solo 30 minutos de Capital, recibe
la primavera con un autentico asado criollo: empanadas de horno de
barro, achuras, cerdo, ensaladas frescas, en su campo de 10 hectareas.
Al final, el clasico queso y dulce.

Para los mas chicos, comienzan las clases del instructor Marcelo
Marquez, que prepara a los niños desde los 8 años para conocer los
secretos de la monta y el cuidado de equinos. Mientras, los mayores
pueden hacer una cabalgata guiada por los campos de la zona.

Los pequeños de la familia tienen una gran cama elástica estilo
circense para saltar al aire libre.



En Autopista a Cañuelas, salida km 41, a Tristan Suarez (tomar asfalto
a la derecha y seguir los carteles hasta La Manea).

Reservas: 156 657 9433/ lamaneapolo@gmail.com/ Clases para niños y
cabalgatas con Maracelo Marquez: 156 302 6359

Menu: $190 (incluye vino o gaseosa) / Menores de 3 años sin cargo/
Niños de 4 a 12 años 50%

Con reserva previa. Paseos a caballo: $80 la hora. Día de campo desde
las 10 de la mañana. Se suspende por lluvia. Abierto Sabado 22 y
Domingo 23.

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