4.4.12

Un, Dos, Crepes: Primera creperie de Buenos Aires

Ludovic Casrouge, nacido en Le Mans, es mas que un cocinero, es un
ensoñador que transforma la realidad. Al frente de Un, Dos, Crepes, la
primera y unica creperie francesa de Buenos Aires, juega con los
sabores y el colorido de la Bretaña, logrando un bocado rapido, fresco
y delicioso, listo para llevar.

Luego de formarse como economista y viajar por el mundo, Ludovic se
desliga del ambito financiero en busca de un ideal: traer a America
Latina la tradicion bretona de las crepes, que formo su paladar con
perfumes y paisajes de otros tiempos. Con esta imagen detras, elige
Buenos Aires y empieza a crear. Asi, hay crepes saladas y dulces para
el desayuno, el almuerzo o la merienda, hechas en el momento y a la
vista, con tecnica bretona: placas de hierro fundido de la marca
Krampouz, unicas en Argentina, que permiten continuar con la costumbre
gala y realizar las crepes mas finas que haya visto un comensal
porteño. Apenas cuarenta centimetros de diametro, muy poco huevo y una
mision: ofrecer comida saludable.
"La crepe, en Francia, ocupa el lugar de la empanada o la tarta
porteña", explica Ludovic. Y agrega: "En Buenos Aires, con las recetas
originales galas, se logra un plato liviano, nutritivo y rapido que
usa los productos de cada estacion". La carta tiene opciones de
vegetales cocidos, parmesano y rucula; queso azul con peras y rucula;
berenjenas con tomate y mozarella; pollo al curry casero; salmon
ahumado con queso crema y ciboulette. Tambien se preparan wraps frias
de pollo. guacamole, tomate y lechuga o de atun, queso crema,
ciboulette y rucula.
En el area dulce, manjares como la crepe de Nutella; la de chocolate
caliente y peras saltadas; de mousse de banana y dulce de leche. Como
la filosofia de Un, Dos, Crepes es la alimentacion sana, una rica gama
de licuados naturales reina en los vasos, con banana, kiwi y miel;
zanahoria, naranja y jengibre; manzana, cereales, leche y miel o
durazno, miel y naranjas. Todo en un pequeño y vistoso espacio en
donde Ludovic se luce aconsejando a los clientes y preparando, a modo
de breve espectaculo gustativo, las crepes con las que soño en
Bretaña.

En Perú 424/ 4331 3132/ En Facebook: Un, Dos, Crepes Buenos Aires
Abierto de lunes a viernes, de 9 a 18. Gasto promedio: $15 a $30


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