27.4.12

Lucullus presenta su ciclo "La Cuisine des Chefs, Atelier de Cocina" de Otoño - Un encuentro culinario de intercambio cultural

Lucullus presenta  su ciclo "La Cuisine des Chefs, Atelier de Cocina" de Otoño

Un encuentro culinario de intercambio cultural


Dando comienzo a su tercer año de vida en nuestro país, Lucullus, la
Asociación Gastronómica Francesa en Argentina, se complace en
presentar su  sexto ciclo "La Cuisine des Chefs, Atelier de cocina" de
Otoño. Con novedosas sorpresas e incorporaciones, sus eventos
culinarios y culturales continúan deleitando a los amantes del mundo e
historia gala de principio a fin, y descubriendo sus riquezas al
estimular los cinco sentidos en cada una de las muestras.



En una sociedad donde los diversos canales de comunicación se han
transformado un eje fundamental para la pérdida de relaciones y
contactos personales, Lucullus reúne a los máximos exponentes de la
gastronomía francesa en Argentina para ofrecer espacios de encuentros
culinarios entre aquellos que comparten su curiosidad y pasión franca,
y a través de un fenómeno cultural mundialmente en boga como la
gastronomía que une vehemente a las distintas culturas y costumbres.
En un ambiente personalizado y especialmente adecuado para las
demostraciones, podrán inaugurar la semana disfrutando de un típico
desayuno dominguero para sentirse como en Francia y desde el mismísimo
corazón de una panadería, o  gozar de un inolvidable y tanguero
almuerzo franco argentino para sumirse en un verdadero intercambio
cultural. Las tardes y noches de La Cuisine des Chefs estarán teñidas
de azul, blanco y rojo mientras los chefs abracan temáticas culinarias
para todos los gustos, con ingredientes otoñales como champignones,
especias y curries, carnes de caza, regionales, infusiones, e
inclusive una cata de "terroirs" argentinos para los amantes del buen
beber.



Mediante ocho ateliers temáticos dictados por prestigiosos chefs y
sommeliers en esta temporada de otoño, los participantes podrán
sumergirse en la fantástica semblanza francesa, durante
aproximadamente dos horas y en grupos de entre 15 y 40 personas,
viviendo una experiencia única que los enriquecerá a nivel cultural,
personal y culinario, permitiéndoles aprender acerca de las recetas y
tradición francesa para poder replicar dichas enseñanzas en sus casas
y agasajar a sus seres queridos.





Lucullus anticipa la realización de sus Ateliers de Invierno y
Primavera para los meses de agosto y noviembre de este año,
respectivamente, proponiendo nuevas temáticas de estación para seguir
incursionando en la cultura y gastronomía francesa.





Cronograma de ateliers de Otoño

Domingo 13 de mayo a las 10hs

Bruno Gillot & Olivier Hanocq,  chefs de L'Épi Boulangerie  (Roseti
1769, Villa Ortúzar)

Panadería: "Croissant y Viennoiserie" (atelier demostrativo)



Lunes 14 de mayo a las 20hs

Toufic Reda y Emiliano Di Nisi,  chef ejecutivo de  Tô Buenos Aires
(Costa Rica 6000, Palermo)

Cocina: "Champiñones en la cocina Frapanese" (atelier demostrativo)



Martes 15 de mayo a las  19hs

Sébastien Fouillade, chef de Brasserie Pétanque / Escuela de
Pastelería (Corrientes 4367, Cap.Fed.)

Cocina: "Otoño en el Sud Oeste de Francia" (atelier participativo)



Miércoles 16 de mayo a las 19:30hs

La Cave à Vin- Vinoteca Online en Unik (Soler 5132,  Palermo)

Cata: "Degustación de los "terroirs" argentinos" (cata/degustación)



Jueves 17 de mayo a las 20hs

Elsa Manelphe, chef de La Cuisine Secrète (Brasil 123, loft 32, piso
2, Parque Lezama)

Cocina: "Especias de otoño, curries y sopas exóticas" (atelier participativo)



Viernes 18 de mayo a las 20:30hs

Jean-Paul Bondoux (chef propietario de La Bourgogne)  & Jérôme Mathe,
chef de Le Café des Arts (Figueroa Alcorta 3415, Palermo)

Cocina: "La cocina de caza" (atelier demostrativo)



Sábado 19 de mayo a las 12hs

Fernando Hara, chef ejecutivo de Unik  (Soler 5132,  Palermo)

Cocina: "Ultimo tango en Paris" (atelier demostrativo)



Lunes 21 de mayo a las  20hs

Antonio Soriano, chef ejecutivo de Algodón Mansión – Chez Nous
(Montevideo 1647, Recoleta)

Cocina: "La cocina del té" (atelier demostrativo)



Precio de cada taller $190 por persona



Reservas anticipadas y pago online a partir del 26 de abril en
http://www.lucullus.com.ar / 4703-3177

Entradas en punto de venta Lucullus, Amenábar 3348, Núñez - desde las
9h hasta las 20hs (de lunes a viernes)



Un evento producido por ODECREA PRODUCCIONES  www.odecrea.com.ar





El Portal del Barrio de Palermo
http://www.palermonline.com.ar/index.html
http://palermonlinenoticias.blogspot.com/
https://twitter.com/palermonline
http://barriodepalermo.blogspot.com/
http://www.facebook.com/pages/palermonline/56338272261
http://palermonline.com.ar/wordpress/
Hazte fan

/* blog_palermo */ 2

Imanes para Utilirarios

Imanes para Utilirarios
Imanes para Autos

Páginas vistas la semana pasada

buscador blog