20.3.12

Pascua gourmet en Buenos Aires

Pascua gourmet:
Vigilia en Buenos Aires

Cada Semana Santa el cristianismo rememora los ultimos dias de Jesus
de Nazaret y por eso en la mesa rige la prohibicion de comer carne y
la costumbre de compartir roscas de Pascua. Con esta consigna, los
restauranteurs porteños se esmeran por seducir paladares y sus
propuestas tienen como base a pescados, pastas y vegetales,
presentados de las maneras menos convencionales. Y por supuesto, hay
buenas roscas artesanales para darse el gusto y dias de campo para
disfrutar los ultimos dias calidos de la temporada.


Frutos preciados, en Nectarine
El chef Rodrigo Sieiro preparo un etereo banquete para la comida de
Pascua, que propone insumos rigurosamente elegidos en un mercado
organico. Y sabores como Ensalada de pescado crudo, pomelos, rucula y
esparragos; Langostinos burrata; Calamaretis rellenos de risotto de
hongos, con pesto de pecans; Caldo y salchicha de mar con capellis de
ricotta; Ravioles de langostino y salmon en manteca de hinojo; Pescado
del dia con salteado de kale, socca y caldo de azafran; Gnocci de papa
con esparragos, tomates confit, almedras y alcauciles confitados. ¿Un
postre posible? Crottin y quesillo con peras y quinotos en almibar,
Cheese cake de dulce de leche y queso de cabra o Biscuit de oliva con
ganache de chocolate blanco, pasta de pistachos y sorbet de pomelo.

Enmarcado en las nuevas tendencias gastronomicas, Sieiro asume que la
evolucion esta en la simplificacion y en el regreso del restaurante
como un espacio reparador para los sentidos y el cuerpo.

En Vicente Lopez 1661 (Pasaje del Correo) / www.nectarine.com.ar

Precio promedio: $200


Pascua francesa, en L'Atelier de Celine
La francesa Céline Demarcq invita a vivir una comida de Pascua plena
de toques hogareños franceses, con algunas de las creaciones de su
nueva carta otoñal, que propone: Envie de Saumon (Salmón ahumado, un
poco de verde , palta y naranja, vinagreta de citricos); La Douceur
(Tatín de roquefort y peras, servida con ensalada de la casa); La Sole
Meunière Bretonne (Lenguado salteado con langostinos, champiñones, con
salsa mantecosa de limón y alcaparras  con tomate grille sobre
espinaca salteada); Les Scampis à l'Anis d´Annie (Brochette de
Langostinos y ostiones grillada con una salsa cremosa de anis y
morrones rojos, servido con arroz). De postre, Le Plaisir, una Mousse
de chocolate y naranja con salsa de frutos rojos.
Un coqueto reducto frances con amplios salones y terraza, pensado para agradar.

En Carlos Calvo 242 (San Telmo) / 4361 1269/ www.latelierdeceline.com.ar/
Gasto promedio: $100

Mesa sagrada, en Filo
La cocina de Filo, inspirada en los sabores italo venecianos, prepara
las Pascuas con algunos de sus platos mas impactantes: Bacalao noruego
espumado con aceite de oliva; Ensalada "Al salmone" con salmon
ahumado, alcaparras, verdes y apio; Risotto de langostinos y radicchio
rojo de Chioggia; Pulpo con papas al vapor; Trillas fritas con verdes
y apio. O sino un clasico de la casa: pizza Ai frutti di mare, con
mejillones, almejas rosadas de la Patagonia, puntas de tentaculos de
pulpo y camarones con perejil.

En San Martin 975/ 4311-1871/ www.filo-ristorante.com.

Gasto promedio $120.

Sacras fusiones, en Osaka y Osaka Yuku
Osaka y Osaka Yuku son la formula para unas Pascuas perfectas: el
equipo de cocina sugiere las delicadas piezas del Sushi Bar
(Acevichado con palta y  ebi furai, shiromi en salsa  de ceviche al
aji amarillo y micromix  con Maldon salt, la sal marina que incrementa
los sabores o el  Tabaskeado, con shiromi al Maldon, tomates, vieiras
furai con guacamole al limon y drops  de tabasco), sus Shirome Nasu
(rollitos de pescado y  berenjenas con reduccion de leche de coco y
mani crocante) y Evil Scallops (vieiras  glaseadas a la parrilla con
salsa de ajo picante china). Y sino su Ceviche Bar, con variantes de
Ceviche al Wasabi, al Aji Amarillo y la  Degustacion de Ceviches
(Indo, Clasico y Nikkei). La opcion para comer un menu realmente
sacro, pero en casa, es la de Osaka Yuku, el delivery & to go de
Osaka, que tiene tambien Spring Rolls, Kao Kao Scallops y Temakis.

Osaka restaurante: Soler 5608/  4775-6964/ www.osaka.com.pe
Osaka Yuku (delivery & To Go): Costa Rica 5511/ 4878-5101/ www.osakayuku.com .

Gasto promedio: $200


Roscas artesanales, en Sans

En Sans, cuyo horno palermitano ya se consagro por las delicias que se
preparan para llevar o comer ahi, en visperas de Semana santa habra
Roscas de Pascua para llevar, envueltas en celofan, con el sabor
tradicional que tenian las de antaño. Clasicas y artesanales roscas
con todo el ornamento necesario para volverlas actuales.

En la esquina emblematica que cobijo el mitico espacio de "El Taller",
ahora un nuevo clasico: Sans, restaurante y pasteleria en un mismo
concepto.

En Serrano 1595 (y Honduras) / 4832- 7266/ www.sanspanesycervezas.com.ar

Roscas $50

Tablas de mar, en Club Serrano
Para celebrar la vigilia sin perder el buen paladar, Club Serrano
invita a perderse en sus acuaticas Tablas de Mar, que llegan con
camarones, langostinos, rabas, cornalitos y merluza rebozada con
cereales.

¿El escenario? amplios salones de planta baja y primer piso, terraza
generosa frente a la Plaza, ambiente moderno y relajado, mas propio de
una ciudad vacacional que de la porteña Buenos Aires.


En Serrano 1551/ 4831-5417/ www.clubserrano.com.ar
Gasto promedio: $120 (para dos)

Pizzas maritimas, en Querido Gonzalez
La flamante y primera pizzeria argentina de Plaza Serrano preparo,
para la vigilia pascual, su mas rica creacion acorde con la fecha:
frescas pizzas del mar con salsa de tomate, mozzarella fundida, salmon
ahumado y camarones, terminada con cream cheese con ciboulete.
Su especialidad, la pizza media masa en todas sus variedades, es el
sello de la casa que se impone en Palermo. Con mobiliario de las
decadas del 40 y 50, motos de coleccion (Vespa y Puma), grandes latas
de galletitas, ficheros de madera y musica nacional, Gonzalez genera
el marco justo para el encuentro.

En Honduras 4999 (y Serrano)/ 4833-2371 / info@queridogonzalez.com
Gasto promedio: $100

Platos pascuales, en 4141
El cocinero Ezequiel Lopez Batista, desde su tan requerido reducto, el
restaurante 4141, sugiere platos pascuales plenos de sabor y
contraste, como es su costumbre. Asi, hay Calamar grillado a la
española; Camarones al ajillo; Lenguado con crema de coliflor;
Kitchari vegetariano; Fetuchinis a la vongole (con mejillones, almejas
y berberechos) o Cabellos de angel gratinados con vegetales y brie de
cabra.
Como eje del convite, su casona de arquitectura reciclada y plantas
aromaticas, con luces calidas, sonidos suaves y trato siempre cordial.

En Honduras 4141/ 4861-1491/ facebook.com/4141restaurante
Gasto promedio: $100
Pack Vigilia, en Los Garcia
En vista de la vigilia pascual, Los Garcia catering organizaron un
delicioso pack que tiene en cuenta los caprichos del paladar tambien
en estas fechas, para no descuidar su lema fundacional, Date un Gusto.
Una picada para dos personas con quesos variados, pasta de aceitunas y
tomates deshidratados, acompañado con un vino tinto Braña Vieja (de
Navarra, España), y dos postres golosos, el clasico Trifle de
Mascarpone, frutillas y brownie desgranado y una Mousse de mango con
chip de chocolate.
Tambien durante las Pascuas, Los Garcia prometen en un solo espacio
virtual, todo aquello que la mente y el paladar puedan desear:
vinoteca, catering premium, productos raros y bellos objetos de bazar.

En www.losgarcia.com.ar/ info@losgarcia.com.ar/ 5275-5252
Pack Vigilia: $270

Espiritu campestre, en La Manea Club de campo

El Club de campo y Polo La Manea invita a disfrutar la calma de la
Semana Santa en un entorno verde ideal, en contacto con la Naturaleza
y con sus caballos. Con el plan de no descuidar la mesa, la propuesta
gastronomica para el viernes es el pescado a la parrilla y el arroz al
disco con calamares. Ademas, para el fin de semana, jornada de campo
desde la mañana, en su arboleda con canchas de tenis, futbol, voley,
juegos para niños, mesa de ping pong y acceso a Internet. Para los mas
aventureros, la opcion de reservar una cabalgata con sus guias
expertos.

Como novedad, su nuevo Hostel campestre ubicado dentro de la historica
casona reciclada, dividido en dos plantas amplias, con galeria
techada, para contemplar el atardecer.


En Autopista a Cañuelas, salida km 41, a Tristan Suarez (tomar asfalto
a la derecha y seguir los carteles hasta La Manea).

Reservas: 156 092-5956/ info@lamaneapolo.com.ar/ Facebook: La Manea Polo

Menu Pascua: $190 / Menores de 12 años 50%.

Hostel de campo: $500 por persona (base doble), 4 dias y 3 noches
(ingresando el jueves; con desayuno)
Solo con reserva previa. Día de campo desde las 10 de la mañana.
Se suspende por lluvia.


El Portal del Barrio de Palermo
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