23.3.12

Bodega Viale y Dujovne desembarca al mercado local con sus vinos de alta gama

Bodega Viale y Dujovne desembarca al mercado local con sus vinos de alta gama

Marzo 2012 – Bodega Viale y Dujovne surge de la iniciativa de dos jóvenes
amantes del vino, Dominique Dujovne y Nacho Viale, quienes quisieron plasmar
esa gran pasión en un proyecto tangible como es esta nueva bodega.
Dominique proviene de una familia productora de vinos, y de un tatarabuelo,
Daniel Varas Pereyra, que supo ser uno de los primeros enólogos del país.
Nacho Viale comenzó a incursionar en el apasionante mundo del vino de la
mano de su abuelo, Daniel Tinayre,  durante sus viajes a Francia y
consecuentemente creando una gran cava en conjunto donde resguarda, aún hoy,
grandes vinos del mundo.

Los vinos de Bodega Viale y Dujovne provienen de viñedos ubicados en el
departamento de Santa Rosa, Mendoza. Dicha zona se destaca por ser desértica
y permitir una constante exposición al sol y una gran amplitud térmica,
logrando optimizar el proceso de maduración de la vid. A través de un
meticuloso trabajo realizado en los viñedos seleccionados, es que logran
producir uvas provenientes de pequeños racimos de baja producción por
hectárea, logrando así obtener vinos de alta complejidad.

Dos líneas de alta gama son las que componen la nueva propuesta de Viale y
Dujovne y realizadas por el winemaker Juan Carlos Chavero:

VYD: Es su línea de vinos varietales de guarda, concebidos desde la planta
hasta su puesta en botella y conformada por un Malbec, un Cabernet Sauvignon
y un Torrontés. Son obtenidos  de viñedos seleccionados y cuentan con un
paso por barricas de roble francés y americano de primer y tercer uso, con
posterior crianza en botella a lo largo de 12 meses.

VYD Single Vineyard: Conformada por un Malbec, un Cabernet Sauvignon y un
Chadonnay. Cada vino de esta línea fue elaborado utilizando uvas de una
misma finca, proveniente de los mejores cuarteles que posee la bodega,
siendo reflejo del terroir de Viale y Dujovne. La cosecha es realizada a
mano, y trasladada hasta la bodega en cajas de tan solo 20 Kg cada una.
Posteriormente los vinos obtenidos son depositados en barricas de 1º uso,
roble Francés y/o Americano, según corresponda. Donde tendrán su
fermentación maloláctica y posterior crianza durante 18 meses, para luego
ser puesto en botella.

www.viajeydojovne.com.ar

El Portal del Barrio de Palermo
http://www.palermonline.com.ar/index.html
http://palermonlinenoticias.blogspot.com/
https://twitter.com/palermonline
http://barriodepalermo.blogspot.com/
http://www.facebook.com/pages/palermonline/56338272261
http://palermonline.com.ar/wordpress/
Hazte fan

No hay comentarios:

/* blog_palermo */ 2

Imanes para Utilirarios

Imanes para Utilirarios
Imanes para Autos

Páginas vistas la semana pasada

buscador blog