2.2.12

Un buen vaso de cerveza para cada comida

Un buen vaso de cerveza en un día caluroso suele ser un regalo
celestial. Pero esa rica bebida, además de saciar la sed, también
puede utilizarse como un noble ingrediente para preparar varios
platos.



La cerveza es el término genérico que las bebidas de malta que se
preparan conmalta de cebada, levadura, lúpulo y agua. Aunque hay
productores que usan otras técnicas y alternan con otros ingredientes.
Existen dos tipos de cervezas. Uno de ellos son las ales, que se
fermentan atemperaturas más altas durante menos tiempo. Tienen un
sabor algo frutado y son más aromáticas que las lagers.

Las lagers se elaboran a temperaturas más bajas y tradicionalmente se
añejan durante más tiempo. Para el proceso de fermentación se usa una
levadura diferente. Tienen un sabor más seco comparado con las ales, y
por lo general son más gaseosas.

Mirá esta descripción de los diferentes tipos de cerveza más conocidos
de América y del uso que se puede dar para cocinar ricos platos.

ALES
India Pale Ale
Generalmente tiene un sabor muy amargo. En cocina se utiliza como
sustituto de vino o vinagre.

American Ámbar
Tiene cuerpo de malta. Se utiliza en el lugar de consomé o caldo.

Brown Ale
Sabor acaramelado y suave. Se usa en marinadas.

Porter
De color café oscuro y sabor tostado. Se utiliza en salsas.

Stout
Color oscuro, negro; muy tostado. Se usa para salsas y barbacoas.

LAGERS
Pilsen
La más popular y conocida de América. Ampliamente utilizada para
cocinar y hornear, especialmente carnes y frituras, y en pastas para
saborizar pescados y mariscos.

Bock
Ligeramente dulce, con mucho cuerpo. Excelente para carne vacuna y porcina.

Lager Oscura
Con sabor más ligero que la bock, aunque tambén es buena para carne
vacuna y porcina.

Licor de Malta
Para salsas y glaseados. Es excelente para aros de cebolla.

CERVEZAS DE FRUTAS
Peche Lambic (durazno)
Para pollo y aves en general.
Kriek Lambic (Cereza)
Para salsas y postres.
Framboise Lambic (Frambuesa)
Para glaseados para mariscos.

ALES BELGAS
Strong Ale
Maravillosa con quesos y dips.
Witbier
Se usa para cocinar ceviches de pescados y mariscos. También para pastas.
Dubbel o Tripel
Su usa en guisados y sopas.

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