13.2.12

Moche, del Perú a su mesa

Moche, del Perú a su mesa

  Hace ya 6 años que Moche pisó la zona de Palermo para implantar su
propuesta de cocina peruana gourmet, siendo uno de los primeros
restaurantes en traer esta cocina al reconocido polo gastronómico. Su
creador Johnny Rodriguez, que luego de casarse en Perú y a causa de
negocios, decidió plantar base en la ciudad porteña. Gracias a la
pasión que tiene por la cocina peruana fue que surgió la creación de
Moche, cuyo nombre remite a una zona pre-incaica ubicada al norte del
Perú donde contrajo matrimonio y en honor a lo cual, bautiza a su
creación bajo el mismo nombre. En sus comienzos, Moche fue un
Restaurante de cocina Peruana Gourmet, que este año vuelca un giro e
incorpora la Cocina Nikkei y el Sushi, por lo cual, se determina un
nuevo concepto, que se bautiza bajo el nombre de  Peruano Fu-Kei &
Sushi bar (Fusión y Nikkei) unidos en una misma cocina, para así poder
consolidar el anhelo de mostrar la mezcla de estilos y últimas
tendencias gastronómicas, logrando así satisfacer la expectativa y
demanda de sus clientes. En esta temporada 2012-13, Moche presenta su
nueva carta, que lleva el sugestivo Título de "Inka si Fusiona" en la
cual se rescatan los más representativos platillos peruanos y se
plasman las nuevas inspiraciones de sus creadores. Su original
renovación se aplicó también en sus ambientes, dividiendo los espacios
acorde al estilo de cocina que elija el comensal, si este opta por la
cocina peruana podrá disfrutar del salón Lima Virreinal, decorado con
sillas estilo Luis XV y XVI, elegantes arañas con caireles, un gran
espejo con unrefinado marco inglés y mesas con manteles blancos que
recrean un ambiente sofisticado y elegante, en este podras deleitar
tu paladar comenzando con las ¨Rondas¨ ideadas para probar y conocer a
grandes rasgos esta rica y extensa cultura gastronómica, como la Ronda
Moche (Ceviche de lenguado, tiradito de rocoto, causa de langostinos,
y papitas en crema huancaína) o la Ronda del Inka (Anticuchitos
peruanos, ají de gallina, lomo salteado y Mariscos en su salsa),
ideadas para compartir  o para uno si es que lo desean. Pasando a los
principales los comensales podrán deleitarse con lo mejor de la cocina
Peruana  optando por deliciosos platos como el clásico Lomo Salteado,
Mero a lo macho, Arroz con Mariscos, Adobo de cerdo, Chupe de
camarones y Cordero de la casa, entre otros tantos más. Por otro lado,
se encuentra el salón Machu Picchu que ofrece una decoración de tipo
folclórico y precolombino con mesas de madera, sillones de cuero mate,
almohadones traídos del Perú hechos artesanalmente con telas de
antepasados peruanos y una barra de sushi  que permiten disfrutar de
una cena relajada y distendida acompañada de la propuesta de sushi y
cocina Fu-Kei, combinando sabores peruanos, japonés, y otras mezclas,
logrando así una fusión destacable y única.

Para comenzar son infaltables los Langostinos crocantes con salsa de
mango (en masa filo y acompañados con quenelles de batatas), las
Brochettes Moche (pulpo y langostinos en ajíes y especias peruanas
acompañadas con salsa Ocopa) o la Maki Causa (roll de causa relleno
con tar-tar de salmón y palta acompañado de salsa maracuyá). De
principales la propuesta Fu-Kei incluye Tacu Tacu oriental (quenelles
de arroz con porotos rebozados en panko y sellados, bajo pulpo
braseado en salsa BBQ aromatizada con lemon grass), el Sake Moche
(salmón relleno de quínoa de los incas sobre espejo de miel de
chancaca) y el Cerdo Nikkei (Costillitas de cerdo en salsa agridulce
del ché), además de otras creaciones. De las opciones de sushi ofrecen
originales creaciones como el Niguiri Especial  (tar-tar de
langostino, ciboulette, togarachi y mayonesa casera), variedades de
Geishas como las Vip (Tamago, mango, Shari, Philadelphia y caviar) y
Moche (Salmón, queso, palta, ciboulette y rúcula), además de rolls
únicos que combinan sabores que sorprenderán a cualquier paladar como
el Coconut Maki (palta, philadelphia, salmón rosado empanizado en
panko y coco acompañado en salsa de chicha morada), el Sinchi Maki
(Relleno de lenguado, marinado en salsa nikkei, palta y finalmente
arrebozado  con quínoa andina), el Máncora Maki (Relleno de camote
glaseado en tempura, salmón, kiuri en juliana, acompañado de salsa del
ché) y el Shogun Maki(Pulpa de langostino con mayonesa, palta, kiuri
en juliana, cubierto en semillas de sésamo).

La carta de postres recrea los dulces peruanos fusión, con originales
sabores como el Trío de Sorbetes (con helado de mango, chicha morada y
frutillas) y la Creme bruleé del Inka (una mezcla de quinuas tostadas
traídos de los andes peruanos combinada con el típico postre francés),
entre otras tantas delicias.

Moche también ofrece mesas en la vereda para deleitarse con almuerzos
ejecutivos o a la carta y cenas al aire libre.

Horario de Verano: Martes a Domingos de 11 a 16hs y de 19 al cierre

Abierto de Lunes a Domingos de 11 a 16hs y de 19 al cierre

Cantidad de cubiertos: 58

Precio Promedio: $90

Precio cubierto: $13

Tarjetas: American Express, Master Card y Visa.

Nicaragua 5901, Palermo

Tel: 4772-4160

http://www.mocherestaurante.com.ar/


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