24.2.12

Dia de la Mujer: Festin en Buenos Aires

Dia de la Mujer:
Festin en Buenos Aires

El proximo jueves 8 de Marzo se recuerda el Dia Internacional de la Mujer. La historia cuenta que en 1908 las trabajadoras de la textil Cotton de Nueva York fueron martires en su lucha por la igualdad de oportunidades salariales.
En homenaje a la valentia de las mujeres del mundo, Buenos Aires las celebra proponiendo banquetes creados solo para ellas.


 
Delicadas y exquisitas, en Nectarine
El chef Rodrigo Sieiro, heredero de las enseñanzas de grandes mujeres como Beatriz Chomnalez, les propone a las damas que liberen sus sentidos con un agasajo que lleva el sello de Nectarine: platos delicados, preciosistas, coloridos. Y los mejores insumos seleccionados de huertas organicas y productores regionales: Jamon de pato con lengua vacuna y gastrique de vainilla; Pescado del dia con salteado de kale, socca y caldo de azafran; Magret de pato ahumada, con chorizo de pato y tostadas de brioche; Ojo de bife con nabo caramelizado y crema de berros; Fetuccini con albondigas de pato y crema de esparragos. Como cierre dulce, Crottin y quesillo con peras y quinotos en almibar, Cheese cake de dulce de leche y queso de cabra o Biscuit de oliva con ganache de chocolate blanco, pasta de pistachos y sorbet de pomelo. En la copa, las preciadas sugerencias de
la premiada sommelier Paz Levinson.

En Vicente Lopez 1661 (Pasaje del Correo) / 4813-6993
Gasto promedio: $250 (sin bebidas) 20% dcto a las mesas de mujeres.







 
Femenino encanto, en Sans
El femenino encanto que caracteriza la esquina de Sans pondra en juego sus sabores mas etereos para deleitar a las chicas en su dia. Habra copa de bienvenida, ensaladas multicolor con hojas verdes, salmon, pollo, quesos, vegetales; grandes picadas autoctonas; los famosos sandwiches grupales acompañados por crocantes papas fritas, con salmon ahumado y pollo grille. Y para llevar o comer ahi, todos los caprichos que salen de la patisserie, en forma de panes artesanales y bocados dulces.
Y como obsequio, los servicios de una afamada tarotista, que recorrera las mesas con su sabiduria.

En Serrano 1595 (y Honduras) / 4832- 7266/ www.sanspanesycervezas.com.ar
Gasto promedio: $70
Bien argentinas, en Querido Gonzalez
La flamante y primera pizzeria argentina de Plaza Serrano prepara sus hornos para seducir los paladares delicados. Para comenzar la velada, habra brindis con champagne y una serie de delicias caseras: pizza media masa en todas sus variedades, empanadas regionales que recorren todas las provincias, picadas argentinas y sidra tirada.
Con mobiliario de las decadas del 40 y 50, dos motos de coleccion (Vespa y Puma), grandes latas de galletitas, ficheros de madera, musica nacional y tipografia antigua en la carta, Gonzalez apuesta a brindar el ambiente perfecto para el encuentro.

En Honduras 4999 (y Serrano)/ 4833-2371 / info@queridogonzalez.com
Gasto promedio: $60
Tragos y tapas, en Club Serrano
Club Serrano, el icono de Serrano dedicado a la mejor cocteleria, planea recibir a las chicas que festejen su dia con una copa de bienvenida que dara comienzo al gran festin de tragos y tapas que las espera.
En su enorme terraza con vista a la plaza, musica y bebidas en maridaje perfecto: American Sun (Gancia, pulpa de maracuya y mango), Frozzen Jengibre (Ron, Contreau, jengibre y Helado de limon) con frutos de mar, quesos picantes y encurtidos sabrosos, para comer con la mano.

En Serrano 1551/ 4831-5417/ www.clubserrano.com.ar
Gasto promedio: $80






Secretos venecianos, en Filo
En Filo, un espacio gastronomico dedicado a la cocina veneto-italiana y el arte, se le rendira tributo a las mujeres con los secretos mas seductores de su mesa tipica, salidos del propio Giacomo Casanova.
Asi, se podra compartir un plato pensado para dos: Antipasto dei Dogi (con calamaretis en escabeche, alemjas, mejilones, langostinos, ostras, lenguado en escabeche, salmon marinado y salmon ahumado, pulpo, bacalao mantecato, con hojas verdes y rojas). O bien optar por un Lomo en fetas, salteado con rucula, o sino Papardelle con salsa de salmon, maneca, lima y alcaparras. ¿Los vinos? de la bodega Don Martino, con autentica cepa portuguesa Pedro Ximenez.
De postre, Galani, un clasico veneciano con deliciosa crema pastelera. Y al final, copa de champagne para el brindis, como obsequio.

En San Martin 975/ 4311-1871/ www.filo-ristorante.com
Gasto promedio: $190





Bocados fusion, en Osaka y Osaka Yuku
Para agasajar a las mujeres, el equipo creativo de Osaka les propone sus tapas ligeras, las preferidas por ellas: Shiromi Nasu (rollitos de pescado y berenjenas con reduccion de leche de coco y mani crocante) y Evil Scallops (vieiras glaseadas a la parrilla con salsa de ajo picante china). O sino las delicadezas del Sushi Bar o su Degustacion de Ceviches, para adentrarse en la cultura de esta cocina que combina la tradicion china, japonesa, nikkei y tailandesa, con exquisitos trazos peruanos. Para el final, Cheescake de Maracuya y Menta.
Y si la velada es para celebrar en casa, se puede pedir lo que los deseos manden en Osaka Yuku, el delivery & to go de Osaka, que tiene para este dia deliciosos Spring Rolls, Kao Kao Scallops y Temakis, ademas de toda la rica gama que tambien se encuentra en Osaka.
Osaka restaurante: Soler 5608/ 4775-6964/ www.osaka.com.pe
Osaka Yuku (delivery & To Go): Costa Rica 5511/ 4878-5101/ www.osakayuku.com
Gasto promedio: $200




Pachamama, en 4141
El dedicado cocinero Ezequiel Lopez Batista, formado con iconos de la cocina como la gran Ada Concaro, dispondra su casona de arquitectura reciclada y plantas aromaticas para agradar a las damas en su dia: luces calidas, sonidos suaves y un banquete femenino especial, su Menu de la Pachamama.
En cuatro pasos bien definidos que honran los productos de la tierra y el mar, propone una seguidilla de sensaciones y sabores conformados por pasta agridulce; una ensalada; un Kitchari vegetariano y un principal que puede sorprender con Lenguado con crema de coliflor o un Cordero patagonico con hongos fritos y risotto. Todo acompañado con el Clerico que es especialidad de la casa.

En Honduras 4141/ 4861-1491/ facebook.com/4141restaurante
Menu de la Pachamama: $125 (incluye agua mineral libre)




Carnes tiernas, en Parrilla Reencuentro
La celebre Parrilla Reencuentro preparo un banquete de carnes, seleccionado entre los cortes mas tiernos y preferidos por las damas: asado cortado fino, vacio, bife de chorizo, bondiolita y pechito de cerdo. Y el especial mas pedido por las mujeres: pincho de verduras grilladas.
Ademas, pamplonas, churrasquito de cuadril, pincho de cordero, ensaladas de la huerta. ¿Postre? habra que elegir entre Mouse de Limon, Frutos rojos del bosque sobre helado de crema, Panqueque de banana, Flan casero o Lemonchamp. Como obsequio para llevar a casa, una botella de Torrontes de Nieto Senetiner.

En Cabrera 4801 (y Armenia)/ 4833-5666/www.parrillareencuentro.com.ar
Gasto promedio: $100 (incluye copa champagne, degustacion de carnes y postre)





Delicias francesas, en L'Atelier de Celine
De la delicada mano de la francesa Céline Demarcq, llegan los platos mas exquisitos y femeninos de una mesa pensada para esta ocasion. En su coqueto reducto frances, con amplios salones y terraza, recomienda comenzar con Moulin Rouge (Rucula, lechuga morada, tomates secos, queso brie y frutillas a la pimienta) o Douceur (Tatín de pera y Roquefort). Y optar, para el principal, por Le mignon (Solomillo de cerdo, salsa de crema y ciruelas, milhoja de batata y manzana) y sino Les Sudistes (Parpadelles con frutos del mar, salsa mediterranea de tomate , ajo y perejil). De postre, Le Plaisir, una Mousse de chocolate y naranja con salsa de frutos rojos.
Celine Demarcq heredo su sabiduria culinaria de sus abuelas, trayendo a Buenos Aires su entrañable cocina hogareña francesa.

En Carlos Calvo 242 (San Telmo) / 4361 1269/ www.latelierdeceline.com.ar/
Menu Dia de la ujer: $95 (con una copa de Chakana Sauvignon Blanc o Malbec Rosé)





Charlas y Te, en Los Garcia
Las que quieran pasar su dia con amigas y en casa, tienen a Los Garcia para conseguir cualquier capricho de ultimo momento. Lideres del mercado de los alimentos gourmet, armaron el regalo perfecto para las damas: un delicioso pack con Cookies Pasión de chocolate; Cookies de Dulce de leche; un delicado plato redondo de ceramica y una Taza de ceramica que completa el juego para una tarde de charlas y te.
¿Uno de sus secretos gourmet? Los Garcia cuentan con la experiencia del reconocido chef Sebastian Siedlecki al frente de su catering, con una carta de autor que lleva su sello inconfundible.
En un solo espacio virtual, todo lo que la mente y el paladar puedan desear: vinoteca, catering premium, delivery de mediodia, productos raros y bellos objetos de bazar.
Pack Dia de la Mujer: $140.




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