3.12.11

Navidad y Año Nuevo: Festejar y comer

Navidad y Año Nuevo:
Festejar y comer

Durante la Navidad el Cristianismo evoca el nacimiento de Jesus, pero los origenes de este dia festivo coinciden con las creencias y costumbres de muchos pueblos antiguos, que celebraban a sus dioses del Sol, la fertilidad y la lluvia. Romanos, germanos, escandinavos, incas y mexicas comieron y bebieron para rendirles homenaje.
Desde tiempos remotos, el festejo del cierre de año invita al brindis y el bocado especial. En Buenos Aires, cocineros, restaurantes y caterings se ponen al servicio de la celebracion, y sugieren sus opciones para empezar a despedir el 2011 y convertir el festejo en una verdadera bacanal, al mejor estilo romano.

Brindis previos:
La Manea, piscina y campo
Quienes busquen alejarse de la ciudad para despedir el año con compañeros del trabajo, amigos y familiares, hay brindis previos en un entorno campestre que invitan al relax, en el Club de campo y Polo La Manea: el ambito perfecto para descansar. Rodeado de arboleda natural y con 10 hectareas de verde, propone el mejor asado de campo, con empanadas de horno de barro, achuras, cerdo y los productos mas selectos de la zona, con ensaladas frescas de la huerta.
Como plus, un quincho grande y confortable, piscina semi olimpica y la posibilidad de reservar un paseo a caballo. Ademas, areas de futbol, tenis, bochas y cama elastica para que salten los niños.

En Autopista a Cañuelas, salida km 41, a Tristan Suarez (tomar asfalto a la derecha y seguir los carteles hasta La Manea).
Reservas: 156 092-5956/
info@lamaneapolo.com.ar/Facebook: La Manea Polo
Gasto promedio: $200 (consultar por mas opciones)
24 y 31: cerrado
Nectarine, la excelencia
El coqueto Nectarine, con el chef Rodrigo Sieiro detras de cada detalle, propone su espacio intimo para las reuniones y las comidas que definen el final del año. Asi, al mediodia Hamburguesas de pato o cordero con tomate confit, verdes y pickles de pepino; Pancho de salchicha de salmon con chips de vegetales y ensalada de pepino y jengibre. Por la noche, Jamon de pato con lengua vacuna y gastrique de vainilla; Pescado del dia con salteado de kale, socca y caldo de azafran; Magret de pato ahumada, con chorizo de pato y tostadas de brioche; Ojo de bife con nabo caramelizado y crema de berros. Los postres, Cheese cake de dulce de leche y queso de cabra o Biscuit de oliva con ganache de chocolate blanco, pasta de pistachos y sorbet de pomelo.
El nuevo Nectarine, con 12 años como icono de la cocina de alta gama, sigue ofreciendo calidad sin artificios y con su halo de excelencia intacto.
En Vicente Lopez 1661 (Pasaje del Correo)/ 4813 6993
Abierto de Lunes a Viernes mediodia y noche. Sabados noche. Domingo cerrado.
Precio promedio: Mediodia $100 / Noche $190
24 y 31: cerrado
Reencuentro, los asados
Bajo la inspiracion de su creador, Mario Elizalde, la parrilla Reencuentro traslada los aires de campo a su mesa para las comidas que reunen amigos y compañeros de oficina en busca de buenos asados.
En la mesa, un desfile de cortes premium en forma de libre degustacion: asado cortado fino, pamplonas, bife de chorizo, achuras en el punto justo, provoletas crocantes y ensaladas frescas. Tambien habra lechón o cordero, de la hacienda particular en Gorchs. ¿Postres? Cremme brulee, flan casero, panqueques, mousse de chocolate negro y blanco o su ya clasica mouse de limon.
El marco es una casona de dos pisos en ochava, de veredas generosas y mesas al aire libre, en sus salones amplios de planta baja o primer piso, con el clima cosmopolita pero campestre que los caracteriza.

En Cabrera 4801 (y Armenia)/ 4833-5666/
www.parrillareencuentro.com.ar
Precio promedio: $75 (parrilla libre)
24 y 31: cerrado
Cena del 24 y 31:
Il Gran Caruso, tradicion italiana
La mejor tradicion de alta cocina italiana, con 33 años al servicio de los sabores tipicos, creo un menu especialmente pensado para las noches del 24 y el 31. El banquete comienza con Vithel Thone: Jamon di Parma con Mozarella di Bufala; Cocktail de camarones. Grandes platos principales, como Crespelle di Centolla en suave salsa Ciboulette; Tortelli di Salmon rosado; Tagliatelle alla Melanzane; Vitello de ternera all Portobello. Al final, Tiramisu de la Nonna; Sorbetto Fragola; Sorbetto Corleone.
Amplios salones en dos pisos, ambiente elegante y camareros complices y cordiales, son el marco para una velada perfecta festiva familiar.

En El salvador 5805/ 4777 6633/
www.grancaruso.com.ar
Cena todas las noches. Almuerzo sabados, domingos y feriados.
Menu 24: $330 // Menu 31: $420 (ambos incluyen vinos y espumantes de Catena Zapata y Rutini, gaseosas, agua mineral y mesa dulce)
Estacionamiento.
Filo, cocina veneta
Dedicado a la union entre el arte y la buena comida, Filo recrea desde hace catorce años los grandes platos de la cocina veneciana. Para la mesa festiva del 24 y el 31, prepara sus especialidades: Pulpito con salsa piccante e insalata di sedano con Payares fagioli (pulpito con salsa picante y ensalada de apio con porotos payares); Ensalada al Melon (rucula con melon y jamon crudo italiano). Cozze veneziano (mejillones a la veneciana al horno con provenzal). Ostriche fritte e cozze (fritura de ostras, mejillones y almejas con ensalada de endibias, aceitede oliva y gotas de limon). Farfalle con tonno e pomodoro (farfale con atun y tomate). ¿El postre? Pesca a la venetta (duraznos rellenos de amaretis al horno, helado con fantasias de salsas dulcesy frutos frescos del bosque). Y para la medianoche, brindis con champagne, mesa dulce veneciana y turrones.

En San Martin 975/ 4311-1871/ www.filo-ristorante.com
Cena 24 y 31: promedio a la carta $90 + $70 adicionales que se cobran por brindis y dulces navideños. No hay menu fijo.
25 y 1ª: abierto por la noche
Geno Beer Bar, cervezas & rock
Este flamante bar de cervezas palermitano que sorprendio exitosamente con su novedoso espacio de culto para buscadores de cervezas, presenta sus frescos convites para las cenas del 24 y el 31: Brusqueta de salmón ahumado con crema de ciboullete; Brusqueta de zuccinis y berengenas asadas y Brusqueta de champignones macerados en vino blanco (con Mezclum de rucula y lechuga morada). Como principal, el esperado Solomillo macerado en cerveza negra y miel, con papas rosty, y de postre, el muy celebrado Helado de cerveza.
Ademas, musica en vivo las dos noches, con autentico espiritu de rock.
Guatemala 5499/ 4771-7593/ www.genobeerbar.com/
Cena 24 y 31: $290 (incluye 4 pintas de cerveza artesanal o 2 copas de vino tinto; copa de champagne y mesa dulce)
4141, banquete festivo
El ya consagrado universo gastronomico creado por el cocinero Ezequiel Lopez Batista abrira sus puertas para la noche del 31, con un menu ideado para el festejo, que incluye una gran variedad de bocados apetitosos: Brisse de parmesano con queso port salut; Espirales de hojaldre y jamon crudo con tomate concasse; Pinchos capresse; Brusqueta de pan alemán con rúcula, cebolla morada y naranjas; Pincho de melón y jamón crudo; Ceviche de la casa (sin picante). En el tapeo, se propone Cuchara de calamar a la española; Dips de camarones al ajillo; Shot de sopa de calabaza y crema de menta; Pinchos de ravioles Maryland; Bondiola braseada con chimi & chutney sobre chip de batata (agridulce).
Ademas, un plato principal grande: Wok de vegetales con jengibre, naranjas y almendras tostadas o Kitchari vegetariano de aduki y quínoa con cilantro. De postre, Copa de mousse de chocolate con crocante de algarroba, Parfait de dulce de leche con coulis de frutillas o Tiramisú.
La mesa de brindis y confituras viene con Tarta de frutillas y crema pastelera; Tarta de nueces pecan; Torta de dulce de leche y coco; Lemon pie; Tarta de manzanas y pasas; Pinchos de frutas; Pan dulce casero y cafe, con chocolate Salgado.
Para amenizar la cena, el musico Fernando Ortega, a solas con su guitarra.
En Honduras 4141/ 4861-1491/ facebook.com/4141restaurante

Cena 31: $270 (Incluye agua y gaseosas)

24: cerrado

 

L'Atelier de Celine, mesa francesa

El coqueto restaurante de cocina hogareña francesa creado con todo exito por Celine Demarcq le da la bienvenida al nuevo año con una cena del 31 a toda Francia: Kir Royal (champagne y licor de Cassis); Degustacion de Mar o de Tierra (Ceviche de salmón blanco , Vieras a la cúrcuma con leche de coco, roll de salmón ahumado con palta, pepino y queso Philadelphia; o Tostada de brioche con Foie gras francés , gazpacho de pepino, espárragos envueltos en jamón crudo y queso) con copa de St Felicien Chardonnay en Roble o Cabernet Merlot. El principal, Les Côtes d'Agneau (Rack de cordero en emulsión de hierbas de provence, mix de verdes con aceitunas, tomates secos y alcauciles), o La Dorade en Papillote (Filet de Besugo con aceite de oliva, limón, y vegetales, cocción en papel al vapor) con copa de de St Felicien Cabernet- Merlot o Chardonnay en Roble. Al final, Degustacion de mini postres (Mousse de frutos del bosque; Creme brulee de damasco; Cheesecake de mango; Helado con pera y salsa de chocolate), cafe con trufas y dulces importados, brindis con St Felicien y cotillon.


En Carlos Calvo 242 (San Telmo) / 4361 1269/ www.latelierdeceline.com.ar/

Cena 31: $290 (incluye el coctel de bienvenida y bebidas sin alcohol) y $ 350 con todas las bebidas libres. Menú especial menores de 12 años : $100

24: cerrado

 

Brassai bistro, aire parisino

Este nuevo bistro que revivio en Buenos Aires los mejores aires parisinos y fotos del genial artista Gyula Brassai, preparo una distendida cena de fin de año con exquisiteces como Mini blini con gravlax de salmon con hojitas de ciboulette; Cherries rellenos con crema de langostinos; Ensalada Thai de pepino, mango, mani, pollo con vinagreta de limon, miel y leche de coco. Al momento de los principales, Ojo de bife con crema de mostaza en grano acompañado de gratin de papas y panceta; Papillote de Nero en oliva y finas hierbas acompañado con flan de vegetales; Ensalada de salmon con blini, huevo poche, mix de verdes y vinagreta de alcaparras.

De postre, Mini Gateau; Parfait de naranja caramelizada y almendras o Creme Brulee. El ambiente de casona de blancas paredes, con imagenes de Paris, invita a un relajante viaje imaginario.

En Austria 2032/ 4821-3943/ http://www.brassai.com.ar/

Cena 31: $320 (incluye vino, agua, gaseosa, champagne y mesa dulce)

24: cerrado





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